Заявление КНД 1110021

Инструкция заполнения заявления о снятии ККМ с учёта

Заполнение титульной страницы

  • Сначала в бланк вносятся сведения об организации-владельце кассы: ее ИНН, КПП и цифрой отмечается количество страниц в подаваемом заявлении.
  • После этого указывается код налогового органа (можно узнать по телефону в территориальной налоговой инспекции) и вид документа: в нашем случае в первое окошечко ставится цифра 3, а в остальные двойки (подробные пояснения о том, как заполнить эти ячейки стоят отдельным абзацем чуть ниже).
  • Затем нужно вписать полное наименование компании, которой принадлежит ККМ (с указанием ее организационно–правового статуса), вид деятельности по ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности – можно найти в учредительных документах или выписке из ЕГРЮЛ).
  • Теперь в одиночной ячейке цифрой указывается код заявителя (организация, ее обособленное подразделение или ИП) и далее – рабочий или личный номер телефона (на случай, если у налоговых специалистов возникнут какие-либо вопросы к владельцу ККМ).

Ниже нужно отметить количество страниц в документе.

Вторая часть этой страницы делится на два раздела. Левый заполняется лично владельцем кассы или его представителем. Если заявление подается лично, то в соответствующее окно нужно поставить цифру «1», если нет, то цифру «2». Затем указывается фамилия, имя, отчество лица, заполняющего документ, а также ставится дата заполнения. Если заявление оформляет представитель владельца, ниже нужно указать название и номер документа, на основании которого он действует (как правило, это доверенность).

Правую часть заявления трогать не нужно – всю необходимую информацию сюда впишет специалист налоговой службы.

В самом низу страницу находятся две строки, в которые следует внести регистрационный номер ККТ и ЭКЛЗ и дату их постановки на учет. Эти сведения можно найти в карточке регистрации.

Заполнение раздела 1 заявления о снятии ККМ с учёта

На этой странице указываются все необходимые сведения о контрольно-кассовой технике, подлежащей снятию с учета. В частности в нужных строках здесь надо вписать ее название, год выпуска, присвоенный заводом-изготовителем и номер версии. Всю эту информацию можно найти как в паспорте кассы, так и на ней самой.

Также в паспорте кассовой машины находятся учетный и серийный номер идентификации (на стр. «Сведения о приемке и упаковке»).

Правда, не все кассы имеют эти данные, и если налоговый специалист требует заполнения этих ячеек, придется идентификационный номер докупить.

Строку 060 заполнять не надо, т.к. не существует законодательно утвержденного образца паспорта кассовой техники.

Сведения для ячеек под номером 070 можно взять из паспорта ЭКЛЗ. Здесь нужно отметить то, что цифр в номере больше чем количество клеток в стандартной форме заявления, так что следует просто пропустить первую цифру, а все остальные вносить по порядку. Номер регистрации ЭКЛЗ (электронной контрольной ленты защищённной) находится в паспорте кассы (доп. лист).

В строку под номером 090 ставится цифра «2» (если касса не используется в платежном терминале (ПТ), что вообще, как показывает практика, является редкостью). Точно так же заполняются строки под номерами 100-120 (при установке кассы в ПТ).

Наименование и ИНН компании, обслуживающей ККМ можно найти из договора с ней, как и все остальные сведения, вносимые в строки под номерами от 130 до 150.

Сам кассовый аппарат может дать информацию об учетном и индивидуальном номере марки пломбы, а также о номере и годе выпуска СВК СО и СВК ГР за последний год (они наклеены в виде голограмм, СО расшифровывается как «сервисное обслуживание», ГР – как «государственный реестр»).

Заполнение раздела 2 заявления о снятии ККМ с учёта

В последнюю страницу документа вносятся сведения о том, где именно была установлена касса, наименование места установки (офис, магазин, торговый отдел, палатка и т.п.), данные об арендном договоре. Если помещение или здание, в котором находится касса в собственности заявления, то, соответственно, строки об аренде нужно оставить пустыми.

Источник: https://assistentus.ru/forma/zayavlenie-o-snyatii-kkm-s-ucheta/

Титульная страница

Здесь заполнение стандартное. Сначала вписывается ИНН и КПП. Предприниматели КПП не пишут, т.к. у него их нет. Затем вносится код налогового органа, куда будет предоставляться данный документ. Далее нужно цифровым шифром указать вид документа, который отражает операцию, производимую с контрольно-кассовой техникой – чуть ниже в бланке в примечании подробно разъяснены значения цифрового кода.

После этого нужно прописать полное название организации с обязательным указанием организационно-правового статуса (ИП, ООО, ЗАО, ОАО), а также код вида экономической деятельности по ОКВЭД.

Потом нужно обязательно поставить нужную цифру в окошечке о том, кем предоставлено данное заявление и в конце в соответствующие ячейки внести номер контактного телефона (городской или мобильный – роли не играет).

Заключительный этап этого раздела: вписать 003 в «заявление заполнено на «—» страницах».

В ячейках о предоставлении копий вписать 000 – при стандартном заполнении формы копии обычно не требуются, поскольку, как правило, они предъявляются только после запроса налогового специалиста для подтверждения каких-либо внесенных сведений.

Далее заполняется только левая часть странички, поскольку правая и нижняя оформляются инспектором налоговой службы. Сначала указывается цифрой, кто подает заявление – сам руководитель организации или его представитель, а затем его полное ФИО (без сокращений). Последнее, что вписывается на титульный лист – подпись заявителя и дата заполнения бланка.

Страница 2

Чтобы заполнить вторую страницу формы КНД 1110021, надо взять договор на техническое обслуживание ККМ – все нужные сведения находятся в нем на последней странице.

Прежде чем перейти к основному разделу, сначала вписываем ИНН и КПП — точно так же, как на титульном листе. Затем, по порядку:

  • «Наименование модели ККМ» — 010. Можно найти либо на шильдике (с обратной стороны кассы), либо в договоре на ТО кассы, либо в паспорте ККМ.
  • «Заводской номер ККМ» — 020. Эту информацию вносить нужно целиком (с нулями), к примеру: «001234». Опять же посмотреть данный номер можно на шильдике, в паспорте кассы или в договоре на ТО.
  • «Год выпуска ККМ» – 030. Сведения берутся из тех же вышеупомянутых источников – паспорт, договор ТО, шильдик.
  • «Номер версии ККМ» – 040. Этот номер указывается в паспорте, либо можно посмотреть его договоре на ТО. Обычно версия указывается одним из двух вариантов: «01» ил «02».
  • «Серия и учетный номер идентификационного знака ККМ» – 050. Эту информацию также можно найти либо на корпусе кассы, либо в паспорте. Выглядит это примерно таким образом – «АБ 12345» (в заявлении писать надо также, через пробел).
  • «Номер паспорта ККМ» – 060. Берется с титульной страницы паспорта кассового аппарата.
  • «Заводской номер ЭКЛЗ» – 070. Для заполнения этой строки нужно смотреть паспорт ЭКЛЗ или договор на ТО ККМ. Указывается без первой цифры.
  • «Регистрационный номер ЭКЛЗ» – 080. Этот номер прописан в паспорте ЭКЛЗ или в договоре на ТО. Он присваивается ЭКЛЗ после его активации (указывается либо изготовителем, либо вписывается уже после первого ТО).
  • «Контрольно-кассовая техника входит в состав платежного терминала» – 090..Как правило, здесь ставится цифра «2», поскольку «1» вписывается только тогда, когда касса входит в состав платежного терминала.

Пункты под номерами 100, 110, 120 заполнять не надо, т.к. в п. 090 была поставлена цифра «2».

  • «Лицо осуществляющее техническую поддержку» – 130. Здесь указывается компания, с которой заключен договор на техобслуживание ККМ.
  • «ИНН лица, осуществляющего техническую поддержку» — 140. ИНН организации, обслуживающей ККМ.
  • «Номер, дата начала и окончания действия договора на ТО» – 150. Данные сведения берутся из договора на ТО кассы. Следует сказать, что датой окончания действия договора на ТО является дата, до которой оплачено это обслуживание.
  • «Учетный и индивидуальный номер марки пломбы»- 160. Пломбы устанавливаются на корпусе ККМ с нескольких сторон, также их номера вписаны в журнал учета вызова технических специалистов и в паспорт кассы. Индивидуальный номер- это тот, что указан вверху, рядом с регионом, а учётный – внизу, рядом с годом. Сначала вписывается учетный, через дробь индивидуальный номер.
  • «Номер и год выпуска средств визуального контроля» – 170, 180. Это круглые или квардратные голограммы, указанные на корпусе ККМ. Обычно голограммы имеют два варианта надписи: СВК СО (сервисное обслуживание) или СВК ГР (государственный реестр). С 2013 года СВК ГР устанавливать перестали, поэтому если ККМ выпущена после начала 2013 года, писать ничего не надо СВК СО указывается по последнему году.

Опять же все вышеуказанные сведения нужно подписать и указать дату заполнения.

Отзыв: Краскораспылитель пневматический низкого давления СО-44А 0650-02 — Отличный помощник для окрасочных работ

Этим краскораспылителем пользуюсь с 1986 года. К своему удивлению недавно увидел данную модель на прилавке магазина нашего города. За это время было перекрашено очень много. Простота конструкции делает его доступным для домашних мастеров. Главное преимущество- не нужен специальный компрессор- достаточно пылесоса отечественного (к сожалению) производства с функцией выдувания. Я до сих пор пользуюсь «Ракетой». Для увеличения производительности пылесоса фильтр и крышку лучше снять. Краска подходит любая: нитра, пф и т. д. Подключается штатным шлангом от пылесоса. Прост в обслуживании. В комплекте два сопла для круглого факела (экономичный режим для мелких работ) и для плоского. Для плоского факела можно настроить любую плоскость. Работа с давлением от пылесоса становится возможной благодаря подачи давления в бачок с краской. Здесь были две модификации изделия: в первой давление подавалось через штуцер в крышке, вторая- давление подавалось сразу в бачок. Второй вариант более удобный. Теперь самое интересное и полезное! Используя краскораспылитель «по мелочам», относительно, много времени и растворителя уходит на обслуживание. Я доработал данную конструкцию. Модернизация позволила расходовать 5-10 гр. растворителя на промывку и очень экономно использовать краску. Я изготовил переходную втулку для возможности использовать в качестве бачка всем известные пластиковые бутылки.

Для уплотнения используется резиновое кольцо. Теперь для покраски нужно лишь накрутить бутылку с краской и включить пылесос. Для промывки- накрутить бутылку с растворителем, взболтать и пару раз нажать на спусковой крючок.

Снятые бутылки потом закрываю «родными» пробками для дальнейшего хранения. Еще один большой плюс. Если краска распыляется плохо (не достаточно разбавлена) во время покраски можно второй рукой сдавливать бутылку, увеличивая подачу краски. В процессе эксплуатации обнаружил частое засорение трубки для подачи давления в бачок. Для устранения при хранении вставляю в отверстие проволоку подходящего диаметра.

Если красить нужно много и бутылка высокая трубку можно удлинить нарастив. И напоследок: я вместо шланга от пылесоса использую шланги от противогазов. Резьбовая часть приклеена к краскораспылителю эпоксидным клеем. При работе таким краскораспылителем даже руки не пачкаешь! Такой же доработке подвергся и другой краскораспылитель.

Литровые и полуторолитровые бутылки сжимаются сами. Но можно и проткнуть в середине для сообщения с атмосферой.

Источник: https://otzovik.com/review_189872.html