Срок годности попкорна

Сроки хранения готового попкорна

Ресторан, Кафе, ФастФуд, Магазин

  • Тепловое оборудование для приготовления
    • Варочные и пароварочные ванны
      • Электрические
      • Газовые
      • Sous-Vide
      • Аксессуары
    • Водонагреватели
      • Накопительные
      • Проточно-накопительные
      • Проточные
      • Аксессуары
      • Заливные
    • Грили водяные
      • Электрические
      • Газовые
    • Грили жаровни (сковороды)
      • Электрические
      • Газовые
      • Индукционные
      • Аксессуары
      • Химия для грилей
    • Грили контактные
      • Электрические
      • Аксессуары
      • Химия для грилей
    • Грили Сhar Broil
      • Электрические
      • Газовые
      • На углях
      • Аксессуары
    • Грили Саламандра
      • Электрические
      • Аксессуары
    • Жарочные шкафы
      • Жарочные шкафы
      • Химия для жарочных печей
    • Коптильни
      • Печи
      • Аксессуары
      • Химия для коптилен
    • Котлы пищеварочные
      • Электрические
      • Газовые
      • Аксессуары
    • Sous Vide (варочные термостаты)
      • Термостаты погружные без ванны
      • Термостаты с ванной
      • Аксессуары, расходники
    • Оборудование для приготовления на углях и дровах
      • Печи
        • Печи на дровах
        • Печи комбинированные
        • Аксессуары
      • Плиты
        • Плиты на дровах
      • Мангалы
        • Мангалы на углях
        • Аксессуары
      • Грили
        • Аксессуары
        • Грили на углях
    • Пароварки
      • Электрические, без конвекции
    • Пароконвектоматы
      • Электрические
      • Электрические, с функцией копчения
      • Газовые
      • Регенераторы
      • Шкафы тепловые
      • Стенды (подставки)
      • Вспомогательное оборудование
      • Химия для пароконвектоматов
      • Аксессуары
      • Электрические, морское исполнение
    • Печи для картофеля
      • Электрические
    • Печи конвекционные
      • Электрические
      • Аксессуары
      • Химия для печей конвекционных
      • Газовые
    • Печи микроволновые
      • Традиционные
      • Комбинированные (speedoven, «быстрые» печи для фастфуда)
      • Аксессуары
    • Печи многозонные (мультипечи) Vector
    • Печи низкотемпературного приготовления
      • Без функции копчения
      • С функцией копчения
      • Шкафы тепловые
      • Аксессуары
    • Плиты
      • Электрические
      • Газовые
      • Индукционные
      • Газовые WOK
      • Индукционные WOK
      • Индукционные казаны
      • Аксессуары
      • Химия для плит
      • Дровяные, угольные
    • Рисоварки
      • Электрические
    • Сковороды опрокидывающиеся
      • Электрические
      • Газовые
      • Аксессуары
    • Темперирование шоколада
      • Оборудование для шоколада
    • Тостеры
      • Традиционные
      • Конвейерные
      • Аксессуары
    • Фритюрницы
      • Электрические настольные
      • Электрические напольные
      • Электрические Heavy Duty без системы фильтрации масла
      • Электрические Heavy Duty с системой фильтрации масла
      • Электрические настольные автоматы
      • Газовые настольные
      • Газовые напольные
      • Системы фильтрации фритюра
      • Аксессуары, вспомогательное оборудование
      • Химия для фритюрниц
      • Фритюрные жиры, панировки, маринады
      • Электрические встраиваемые
      • Электрические Heavy Duty под давлением
  • Тепловое оборудование для хранения
    • Мармиты для первых и вторых блюд
      • Водяные напольные, электрические
      • Водяные настольные, электрические
      • Водяные напольные, газовые
      • Водяные настольные, газовые
      • Суповые настольные
      • Суповые встраиваемые
      • Столы-мармиты с увлажнением
      • Для больших сковород
      • Чаферы
      • Аксессуары
      • Сухие настольные, электрические
      • Сухие напольные, электрические
    • Подогревающие лампы и поверхности
      • Ламповые
      • Поверхности тепловые настольные
      • Поверхности тепловые встраиваемые
      • Подогреватели инфракрасные
      • Полки тепловые
      • Специальные
      • Аксессуары
    • Столы тепловые
      • Столы тепловые, с бортом
      • Столы тепловые, без борта
      • Столы тепловые, подогреваемая столешница
      • Столы тепловые, без столешницы
      • Столы тепловые, сквозные
    • Шкафы тепловые, в т.ч. с ячейками PHU
      • Шкафы-мармиты передвижные
      • Шкафы-мармиты напольные
      • Шкафы-мармиты настольные
      • Шкафы-мармиты с ящиками, встраиваемые
      • Шкафы-мармиты с ящиками, напольные
      • Шкафы-мармиты с ящиками, настольные
      • Шкафы с функцией регенерации
      • Шкафы для пирожков в упаковке
      • Ячеистые (PHU)
      • Аксессуары
      • Шкафы-мармиты сквозные
    • Витрины тепловые
      • Настольные
      • Напольные
      • Встраиваемые
      • Аксессуары
    • Хранение и раздача картофеля фри
      • Для картофеля-фри, напольные
      • Для картофеля-фри, настольные
      • Аксессуары
    • Хранение и раздача бургеров
      • Бургершюты, слайдеры
    • Карвинговые станции
      • Станции карвинговые
    • Подогрев и хранение посуды
      • Шкафы
      • Подогреватели настольные
      • Тележки
      • Аксессуары
    • Термоконтейнеры и тепловые тележки
      • Тележки тепловые
      • Термоконтейнеры
      • Тележки и аксессуары для термоконтейнеров
  • Холодильное оборудование
    • Столы среднетемпературные
      • с бортом
      • без борта
      • для напитков
      • с гранитной столешницей
      • с охлаждаемой поверхностью
      • без столешницы
      • с мойкой
      • сквозные
      • низкие
      • аксессуары
    • Столы низкотемпературные
      • с бортом
      • без борта
      • с гранитной столешницей
      • без столешницы
      • низкие
      • аксессуары
    • Столы для пиццы и салатов
      • Столы для пиццы и салатов
      • аксессуары
    • Шкафы
      • среднетемпературные
      • низкотемпературные
      • комбинированные
      • среднетемпературные для напитков
      • низкотемпературные для напитков
      • для вина
      • для созревания
      • для икры
      • медицинские
      • аксессуары
      • Химия для холодильных шкафов
    • Лари
      • морозильные
      • аксессуары
      • холодильные для хранения напитков
      • морозильные для кружек/тарелок
      • холодильные
      • Холодильные, импульсных продаж
    • Камеры
      • среднетемпературные
      • низкотемпературные
      • комбинированные
      • среднетемпературные с моноблоком
      • низкотемпературные с моноблоком
      • аксессуары
    • Моноблоки
      • среднетемпературные
      • низкотемпературные
      • аксессуары
    • Сплит системы
      • среднетемпературные
      • низкотемпературные
      • воздухоохладители
      • аксессуары
    • Шкафы и камеры быстрого охлаждения, заморозки
      • для охлаждения
      • для заморозки
      • для заморозки/охлаждения мороженого
      • для заморозки, без агрегата
      • агрегаты (выносной холод)
      • аксессуары
    • Термоконтейнеры
      • Передвижные
  • Электромеханическое оборудование
    • Весы
      • электронные
      • аксессуары
      • механические
    • Куттеры и блендеры
      • Блендеры и миксеры погружные
      • Куттеры и блендеры
      • аксессуары
    • Мясорубки
      • Мясорубки
      • Мясорубки с тёркой
      • Мясорубки с охлаждением
      • аксессуары
    • Оборудование для открывания консервных банок
      • Аппараты электрические
      • Аппараты пневматические
      • Аксессуары
    • Овощерезки и протирки
      • Овощерезки и протирки
      • Аксессуары
    • Овощечистки, овощемойки, овощесушки
      • Овощечистки и овощемойки
      • Аксессуары
      • Овощесушки
    • Пилы для мяса
      • Пилы для мяса
      • Аксессуары
    • Рыбочистки
      • Рыбочистки
      • Аксессуары
    • Слайсеры, Хлеборезки
      • Гастрономические
      • Хлеборезки
      • Ножи для сыра
      • Аксессуары
    • Тендерайзеры, формовщики, фаршемешалки и т.п.
      • Тендерайзеры, формовщики
      • Фаршемешалки
      • Аксессуары
    • Универсальные кухонные машины
      • Профессиональные
      • Насадки к приводам универсальным
      • Диски и решетки для насадок-овощерезок
      • Аксессуары
    • Упаковочное оборудование
      • Для вакуумной упаковки, с камерой
      • Для вакуумной упаковки, без камеры
      • Для термоупаковки лотков
      • Для запайки пакетов
      • Упаковочные столы
      • Упаковка
      • Упаковка для Sous Vide
      • Аксессуары
    • Сырорезки
      • Сырорезки
  • Нейтральное оборудование
    • Столы производственные
      • с бортом, сварной каркас
      • с бортом, разборный каркас
      • без борта, сварной каркас
      • без борта, разборный каркас
      • для сбора отходов, сварной каркас
      • для сбора отходов, разборный каркас
      • разделочные, сварной каркас
      • разделочные, разборный каркас
      • кондитерские, разборный каркас
      • столы-тумбы
      • аксессуары
      • панировочные
    • Столы кондитерские
      • с бортом
      • без борта
    • Стеллажи, подтоварники
      • Стеллажи-конструктор
      • Стеллажи сварные
      • Стеллажи сборно-разборные
      • Стеллажи для тарелок
      • Подтоварники
      • Аксессуары
    • Полки
      • открытые
      • полузакрытые
      • закрытые
      • настольные
      • системы хранения
      • для тарелок
      • для посуды
      • для крышек
      • для разделочных досок
      • аксессуары
    • Ванны моечные
      • цельнотянутые мойки, сварной каркас (труба)
      • цельнотянутые мойки, разборный каркас (труба)
      • цельнотянутые мойки, разборный каркас (уголок)
      • сварные мойки, разборный каркас (уголок)
      • котломойки
      • рукомойники
      • смесители и души
      • Жироуловители
      • аксессуары
      • сварные мойки, сварной каркас (уголок)
      • цельнотянутые мойки, сварной каркас (уголок)
    • Подставки, нейтральные элементы тепловых линий
      • Подставки
      • Нейтральные элементы тепловых линий
      • аксессуары
    • Тележки, шпильки
      • для посуды
      • для подносов
      • сервировочные
      • шпильки
      • транспортировочные
      • грузовые
      • аксессуары
      • для багажа
      • для одежды
    • Шкафы
      • кухонные
      • для уборочного инвентаря
      • для хлеба
      • для одежды
      • аксессуары
    • Баки
      • для мусора
      • для пищевых отходов
      • для пищевых продуктов
    • Колоды разрубочные
      • Колоды
      • аксессуары
    • Термоконтейнеры
      • Передвижные
    • Химия для нейтрального оборудования
  • Посудомоечные машины
    • Купольные
      • посудомоечные
      • стаканомоечные
      • для столовых приборов
      • котломоечные
      • аксессуары
    • Фронтальные
      • посудомоечные
      • стаканомоечные
      • для столовых приборов
      • котломоечные
      • шкафы посудомоечные
      • аксессуары
    • Конвейерные
      • посудомоечные
      • для подносов и гастроёмкостей
      • для корзин и кухонной утвари
      • аксессуары
    • С верхней загрузкой
      • Котломоечные
    • Вспомогательное оборудование
      • столы загрузки/выгрузки
      • шпильки/стенды для кассет, подносов
      • для предварительной мойки тарелок
      • подставки
      • водоумягчители, фильтры
      • для сушки/полировки стаканов и бокалов
      • для сушки/полировки столовых приборов
      • прочее оборудование
      • корзины, кассеты, держатели
      • аксессуары
    • Химия для посудомоечных машин
      • Химия для котломоечных машин
      • Химия для стаканов, посуды, столовых приборов
  • Барное оборудование
    • Блендеры
      • Блендеры
      • аксессуары
    • Соковыжималки
      • для овощей и фруктов
      • электромеханические для цитрусовых
      • механические для цитрусовых
      • автоматические для цитрусовых
      • аксессуары
    • Охлаждение соков
      • Сокоохладители
      • Концентраты жидкие
    • Оборудование для молочных коктейлей
      • Миксеры для молочных коктейлей
      • Аксессуары
    • Льдогенераторы
      • для кускового «пальчикового» льда
      • для кускового льда
      • для гранулированного льда
      • для гранулированного льда, под выносной холод
      • для крупногранулированного льда
      • для чешуйчатого льда
      • для чешуйчатого льда, под выносной холод
      • бункеры для кускового льда
      • бункеры для гранулированого льда
      • бункеры для чешуйчатого льда
      • лёдогенераторы-диспенсеры
      • аксессуары
    • Измельчители льда, барные комбайны
      • Барные комбайны
      • Измельчители льда
    • Водонагреватели
      • Кипятильники
      • Для заваривания чая, кофе
      • Аксессуары
    • Аппараты для горячих напитков
      • Для заваривания чая, кофе (гейзерные)
      • Для горячего шоколада
      • Для горячих напитков из сухих растворимых смесей
      • Подогреватели молока
    • Граниторы — Слаш
      • Аппараты для замороженных напитков (граниторы)
      • Вспомогательное оборудование
      • Смеси сухие
      • Концентраты жидкие
      • Стаканы
      • Аксессуары
    • Барные станции
      • HICOLD
      • Orion
      • Skycold
      • True
      • Unifrigor
      • БСВ-Компания
      • ТТМ
      • Чувашторгтехника
      • Аксессуары
      • Enigma
      • Атеси
      • Vitrum
    • Разливное пиво
      • Оборудование для разлива пива
      • Аксессуары
    • Фонтаны шоколадные, винные
      • Шоколадные фонтаны
  • Кофейное оборудование
    • Кофемашины
      • Суперавтоматы профессиональные
      • Рожковые профессиональные
      • Для фильтрованного кофе
      • Для кофе на песке
      • Рожковые офисные
      • Рожковые полупрофессиональные
      • Аксессуары
    • Кофемолки
      • для кофемашин
      • торговые
      • аксессуары
    • Химия для кофемашин и кофемолок
  • Торговое оборудование
    • Витрины
      • Витрины тепловые
        • Напольные
          • Вертикальные
          • Горизонтальные
        • Настольные
          • Вертикальные
          • Горизонтальные
        • Встраиваемые
          • Встраиваемые
        • Аксессуары
      • Витрины холодильные
        • Напольные
          • Горизонтальные
          • Вертикальные
          • Вертикальные, импульсных продаж
          • Горизонтальные, импульсных продаж
        • Настольные
          • Вертикальные
          • Горизонтальные
        • Встраиваемые
          • Встраиваемые
        • Аксессуары
      • Витрины морозильные
        • Напольные
          • Горизонтальные
          • Вертикальные
        • Настольные
          • Горизонтальные
        • Аксессуары
      • Витрины нейтральные
        • Напольные
          • Горизонтальные
        • Настольные
          • Горизонтальные
        • Встраиваемые
          • Встраиваемые
    • Стеллажи
      • Стеллажи нейтральные
        • Стеллажи нейтральные
        • Аксессуары
      • Стеллажи холодильные
        • Стеллажи холодильные
        • Аксессуары
    • Маркировка
      • Маркировка для продуктов
    • Расходные материалы для кассовых аппаратов
    • Бонеты
      • Бонеты морозильные
      • Бонеты комбинированные
      • Аксессуары
    • Химия для витрин со стеклянными поверхностями
      • Химия для витрин со стеклянными поверхностями
    • Посуда для выкладки
      • Корзины плетеные из полиротанга
  • Оборудование для производства мучных изделий
    • Печи конвекционные
      • Электрические
      • Газовые
      • Зонты вытяжные
      • аксессуары, подставки
    • Печи для пиццы
      • электрические
      • газовые
      • конвейерные
      • дровяные
      • комбинированные: дровяные + электричество
      • зонты вытяжные
      • подставки, дополнительные элементы
      • аксессуары
      • электрические для конусной пиццы
      • Конвейерные, каменная лента
    • Прессы для пиццы
      • для плоской без борта, автоматы
      • для плоской без борта, ручные
      • для плоской с бортом, ручные
      • аксессуары
      • для конусной, полуавтоматы
    • Подовые печи
      • Электрические
      • аксессуары
      • Газовые
    • Ротационные печи
      • Электрические
      • Газовые
      • аксессуары, подставки
    • Расстоечные шкафы
      • Электрические
      • аксессуары
    • Миксеры планетарные
      • Напольные
      • Настольные
      • аксессуары
    • Тестомесы
      • Спиральные
      • Вилочные
      • Тестомесы-тестораскатки
      • Насадки
      • аксессуары
    • Тестоделители и тестоокруглители
      • Тестоделители
      • аксессуары
    • Тестораскатки, тестозакатки
      • Тестозакатки
      • Тестораскатки
      • аксессуары
    • Прессы для макаронных изделий
      • Без тестомеса
      • аксессуары
      • С тестомесом
    • Мельницы
      • Электрические
      • Аксессуары
    • Мукопросеиватели
      • Электромеханические
    • Дозаторы
      • Дозаторы
    • Пельменные аппараты
      • Автоматические
      • Аксессуары
  • Линии раздачи, салат-бары
    • Electrolux
      • Drop-in
      • Fit
      • Libero Line
      • Self-service
      • Вспомогательное оборудование, аксессуары
    • Enofrigo
      • Doge Base
      • Doge Isola
      • DROP-IN Base
      • SALSA SERVITO
      • Drop-In Doge Isola
      • DROP-IN Doge Wall
      • DROP-IN Hot
      • Drop-in Quarzo
      • Drop-in Servito
    • GICO
      • GISELF Elite
      • GISELF Interior
      • GISELF Premium
      • аксессуары
    • Metaltecnica
      • Self-Service
      • аксессуары
    • Scaiola
      • Scaiola
    • Skycold
      • Buffet Line PRO
      • Buffet Line
      • DHMC
      • Hot Line
      • аксессуары
    • Атеси
      • Регата
      • Ривьера
    • Интерия
      • Free Flow
    • ТТМ
      • Drop-in
      • аксессуары
    • Чувашторгтехника
      • Аста
      • Мини-линия
      • Патша
      • Премьер
      • Прилавки самообслуживания передвижные
      • Чувашторгтехника
      • аксессуары
      • HOT-LINE
    • Техно ТТ
      • Виола
      • Техно ТТ
    • Гастролюкс
      • Drop-IN
      • Light
      • Аксессуары
      • Stone Island
    • Hatco
      • Hatco
    • Orion
      • Orion
    • Rieber
    • Emainox
      • Drop-in
    • Forcar
      • Forcar
    • Blanco
      • Blanco
    • Ecostand
      • Ecostand
      • Аксессуары
    • БСВ-компания
      • Drop-In
      • Аксессуары
  • Дозаторы, диспенсеры
    • Дозаторы соусов
    • Дозаторы сухих продуктов
    • Топпинг-системы
    • Диспенсеры стаканов, крышек
    • Диспенсеры трубочек
    • Диспенсеры салфеток
    • Диспенсеры чайных пакетиков, специй, однораз.ложек
    • Аксессуары
  • Бургеры, сэндвичи
    • Тепловое оборудование
    • Электромеханическое оборудование
    • Столы для сборки бургеров, сэндвичей
    • Вспомогательное оборудование
    • Расходные материалы и ингредиенты
    • Холодильное оборудование
  • Куриный фастфуд
    • Тепловое оборудование
    • Вспомогательное оборудование
    • Расходные материалы и ингредиенты
    • Холодильное оборудование
  • Вентиляционное оборудование
    • Зонты островные вытяжные
    • Зонты островные приточно-вытяжные
    • Зонты пристенные вытяжные
    • Зонты пристенные приточно-вытяжные
    • Гидрофильтры
    • Вентиляторы
    • Аксессуары
  • Прачечное оборудование
    • Стиральные машины
    • Сушильные машины
    • Гладильные машины
    • Дополнительное оборудование
    • Аксессуары
    • Химия для прачечного оборудования
  • Лайтбоксы и реклама
    • Лайтбоксы
  • Декор
    • Бутылки
    • Вывески
    • Муляжи
    • Меловые доски, меню-подставки, ценникодержатели
    • Транспорт
    • Фигуры человека
    • Часы, термометры, подставки
    • Шкафы
  • Линии приготовления
    • ( Атеси )
      • Таверна-2005
  • Униформа
    • Брюки
    • Головные уборы
    • Фартуки
    • Футболки

Источник: https://www.trapeza.ru/answer/8762/

Срок хранения попкорна

  • Срок хранения: 12 месяцев
  • Срок годности: 12 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: не указано

Многим людям трудно представить просмотр кинофильма без попкорна. Большая часть населения именно так представляет себе поход в кинотеатр. Попкорн имеет особый вкус, который отлично помогает утолить чувство голода. Его получают следующим способом. Зерна кукурузы нагреваются и благодаря этому они разрываются изнутри. Вот таким необычным способом получают воздушную кукурузу, которая имеет калорийность 407 ккал на 100 грамм продукта.

Не все знают, но история попкорна уходит далеко в прошлое. Древние индейцы Америки еще несколько тысячелетий назад узнали об особом виде маиса. При нагревании он начинал вздуваться. Как оказалось, это происходило из-за особого строения зерна кукурузы, в котором была капля крахмала с водой. Жидкость начинает кипеть при нагревании, а пар взрывает оболочку. Благодаря этому зерно раскрывается и становится больше по размеру. Прошло время и попкорн начал изготавливаться все больше и больше. В 1885 году Чарльзом Криторзом была открыта первая машина для производства воздушной кукурузы. Все современные аппараты, которые используются для приготовления попкорна, сделаны на основе своей прародительницы. Уже с конца 19 века предприниматели в Америке уже вовсю во время праздников продавали это лакомство, а с появлением первых кинотеатров, бизнес стал расширяться все больше. Сначала владельцы кинотеатров думали, что людей будет сильно отвлекать воздушная кукуруза во время фильмов, но как оказалось, все вышло совсем иначе. Поэтому с 1912 года попкорн продавался уже во всех кинотеатрах США. В России воздушная кукуруза появилась в начале 90-годов 20 столетия. Раньше люди просто жарили кукурузу на сковороде и потом лакомились лопнувшими зернами, которые были очень вкусными. А в 1991 году в страну был привезен специальный аппарат для приготовления попкорна.

На самом деле, как оказывается, попкорна существует несколько видов. Здесь, в основном, все зависит от добавок. Самые распространенные виды попкорна это:

  • соленый
  • карамелизированный
  • попкорн, сдобренный самыми разными вкусовыми добавками

Трудно сказать, что воздушная кукуруза может быть полезна. Но если рассматривать ее со стороны диетологии, то в ней много углеводов и она является полноценным зерновым продуктом. Кукуруза ведь является полезным растением. При употреблении в пищу попкорна, человек наедается, но аппетит при этом себе не портит. Это связано с тем, что воздушная кукуруза долго не остается в желудке. Высокое содержание клетчатки в попкорне делает его полезным для человеческого организма. Но и злоупотреблять им не стоит, поедая в больших количествах. Чтоб не навредить организму, стоит знать срок хранения попкорна. Этот продукт может быть опасен в больших количествах из-за способа его приготовления. Есть версии, что он может влиять на легкие и вызывать болезнь. Попкорн можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Он будет более полезным и чистым. С его помощью можно очистить кишечник и предупредить заболевания ЖКТ. Воздушную кукурузу следует хранить в чистом, сухом и хорошо проветриваемом помещении без посторонних запахов. Подходящая температура для хранения +18 градусов при относительной влажности не более чем 75 процентов. Срок годности попкорна при температуре не больше, чем +20 градусов и относительной влажности воздуха, в случае приготовлении продукции на пальмовом масле (со сроком годности не меньше, чем 12 месяцев) составляет не больше, чем 12 месяцев. Если продукт приготовлен на подсолнечном рафинированном масле, то срок хранения попкорна составит не больше 4 месяцев.

Источник: https://sroki.net/srok-hraneniya-popkorna/

Отзыв: Воздушная кукуруза «Маккорн» карамель — Вкусный поп-корн с идеальным составом из «Магнита»

Я если честно не очень приветствую поп-корн и тому подобный фаст-фуд, но дочка 8 лет постоянно просит купить что-нибудь подобное.
Однажды я была в магазине «Магнит» и на очередную просьбу купить попкорн я сдалась, так как состав был идеальный.

Итак, Поп-корн или воздушная кукуруза «Маккорн» была куплена в «Магните» всего за 42 рубля.

Упаковка очень большая 250 грамм, это пакет высотой 50 см и длиной 15 см. Такой упаковки хватит на всю семью и не на один раз!

Состав просто шикарен и идеален: кукуруза, сахар и подсолнечное масло.
Лично я такого состава у поп-корна еще нигде не встречала!

Информация о производителе.

Вскрываем упаковку и смотрим на содержимое. Кукуруза покрыта сахарным сиропом равномерно. Поп-корн очень вкусный, сладенький. Даже я противница всего этого в последнее время люблю им похрустеть!
Открытую упаковку лучше пересыпать в герметичные емкости, мы же храним его вот в таких формочках из под мороженого!

Единственный минус — это присутствие нераскрывшихся зерен, но это наверное всегда так?
Этот мусор со всего пакета 250 грамм, так что думаю, что это немного.

Мы нашли идеальный поп-корн и теперь дочка довольна!

Источник: https://otzovik.com/review_3687535.html

Расчет себестоимости мороженого

Мороженое – пожалуй, самый популярный десерт всех времен и поколений. Вкусное и питательное лакомство сделает день праздничнее. Продукт пользуется спросом в течение всего года, но летом объемы реализации продукции вырастают в несколько раз. Зная хороший потребительский спрос на конкретный товар, можно организовать собственное дело по производству и реализации холодного десерта. Готовится мороженое из специальной смеси с помощью фризера.

Одна коробка сухой смеси весит десять килограмм. Внутри расположены шесть пакетов весом 1,6 кг каждая. Развести смесь можно с помощью молока и воды. Один пакет смеси разводится в пяти литрах воды. После смешивания порошка с жидкостью получаемый объем готовой смеси, равен 6.7 литрам. Разводя смесь, тщательно перемешивайте сырье до получения однородной массы. Проследите, чтобы не осталось сгустков и не растворившихся комочков. Перед использованием смеси обязательно дайте ей настояться тридцать минут.

Одна порция холодного лакомства весит пятьдесят-сто грамм, показатель зависит от объема вафельного рожка. Наиболее используемые варианты рожки, вмещают пятьдесят, шестьдесят, девяносто пять, сто десять грамм продукции. При комплектации оборудования помпой объем сырья дополнительно увеличивается. Подводим итог, из шести пакетов сухого порошка получаем сорок литров готовой смеси, а это 363, 421, 667, 800 единиц мороженого соответственно. От веса порции рожка зависит себестоимость одного рожка.

Стоимость смеси для рожка в 50 грамм: цена коробки 2790р /800 шт = 3,48 руб. в 60 грамм: 2790р /667 шт = 4,18 руб., в 95 грамм: 2790р /421 шт = 6,62 руб.в 110 грамм: 2790р /363 шт = 7,68 руб. Цена одного вафельного рожка, вмещающего 50 грамм – 3р., 60 грамм – 3,8 р.., 95 грамм — 6,1р., 110 грамм – 6р. Итоговая себестоимость порции на 50 грамм: 3,48 руб. + 3 руб. = 6.48 руб., на 60 грамм: 4,18 руб. + 3,8 руб. = 7,98 руб., на 95 грамм: 6,62 руб. + 6,1 руб. = 12,72 руб., на 110 грамм: 7,68 руб. + 6 руб. = 13,68 руб.

Минимальная отпускная цена на рожок 50 грамм составляет 50 рублей. При ежедневной реализации 100 порций, минимальная прибыль составляет 5 тысяч рублей в сутки и 150 тысяч в месяц. Месячная себестоимость составит (6,48 x 100)x30= 19 440 тысяч. А доход 150 тыс. – 19 440 руб. = 130 660 руб. Расходы аренды и зарплаты продавцу 30 000. Итого чистая месячная прибыль 100 000 рублей.

Расчет себестоимости сладкой ваты.

Для приготовления одной порции сладкой ваты необходимо 30 грамм сахара и два грамма вкусовой добавки Flossine, палочка. Упаковка палочек для сладкой ваты стоит 149 рублей и состоит из 100 единиц товара, то есть стоимость одной палочки составляет 1.49 руб. Пачка пищевой добавки весит 0,45 кг. Затраты на одну порцию при цене пачки в 1220 руб. составят около 5 рублей. Затраты на сахар составят 50 руб за килограмм или 1,5 рубля порция. Просуммируем и получим себестоимость одной порции сладкой ваты в 8 рублей.

Рассчитаем приблизительный доход. Допустим, что за один рабочий день вы будете продавать 50 порций по 80 рублей шт. Суточная выручка составит 4 тысячи рублей, а месячная 120 тысяч. Посчитаем доход. Себестоимость одной порции 8 рублей x 50 порций 400 рублей в день или 12 тысяч в месяц. 120 тыс. – 12 тыс. = 108 тысяч рублей. Из получившейся суммы вычитаем расходы на аренду и оплату труда продавца и получим около 70 тысяч чистой прибыли. Стоимость аппарата для приготовления ваты 30 тысяч рублей. То есть окупаемость бизнеса составляет менее бизнеса. Немногие бизнес-идеи могут похвастаться такой рентабельностью.

Расчет себестоимости попкорна.

Попкорн один из лидеров сладкой продукции наших дней. Большой спрос так же подразумевает возможность открытия бизнеса по продаже этого продукта. Для старта не требуется крупная стартовая сумма. 40 тысяч рублей будет более чем достаточно. Рентабельность проекта составляет рекордные 700 процентов.

Готовится попкорна из специального зерна кукурузы. Стандартный вес мешка составляет 22,68 кг. Из этого объема получается 800 порций попкорна. То есть вес одной порции в одну унцию – 28 грамм. Уже на этапе рассмотрения этой идеи запомните, что от объема продукции зависит успешность вашего бизнеса, поэтому приобретайте качественное сырье с высокой степенью раскрытия зерен. Если значительное число зерен не раскроется, количество порций существенно сократится. Рынок зерна для попкорна представлен достаточно большим числом предложений. Это и отечественные производители, зарубежные. Сорта зерен делятся на несколько категорий, отличающихся по форме и степени раскрываемости (крупная, средняя, мелкая бабочка). Данное зерно используются в уличной торговле и кинотеатрах. Они обладают хорошим уровнем раскрытия и подходят для производства наиболее популярных видов попкорна (сладкого и соленого).

Рассчитаем расходы для 800 порций попкорна.

Стоимость одного отечественного мешка зерна весом 22,7 кг составляет 1630 рублей. Потребуется четверть ведра кокосового масла (10л) стоимостью 2750 рублей. Стоимость вкусовой добавки Glaze Pop 359 р. Для приготовления мешка потребуется 14 коробок Glaze Pop. 359×14=3318 руб. Итого попкорн 1630р+ четверть ведра масла (2750/4=687р)+ добавки 3318 = 5635/800=7 рублей. Добавив к полученной сумме стоимость стаканчика 7.5 рублей, получим итоговую стоимость в 14.5 рублей за порцию. К примеру, в кинотеатрах стоимость одного стаканчика попкорна составляет около 100 рублей. С учетом всех расходов, при условии ежедневной продажи не менее 100 порций, ежемесячный доход составит 265 500 рублей.

Источник: https://horeka-shop.ru/raschet-sebestoimosti-morozhenogo/

Как сделать расчёт себестоимости порции попкорна

  • Оборудование и сырье для попкорна
    • Аппараты попкорн
    • Тележки для аппаратов попкорн
    • Зерно для попкорна
    • Добавки для попкорна
    • Масло для попкорна
    • Упаковка для попкорна
    • Производственное оборудование и карамелизаторы для попкорна
    • Чистящие средства для аппаратов попкорн
    • Смеси для карамелизации, пралинации, сепараторы
    • Готовый и СВЧ попкорн
  • Оборудование для сахарной ваты
    • Аппараты сахарной ваты
    • Тележки для сахарной ваты
    • Купола для сладкой ваты
    • Палочки для ваты
    • Красители для сахарной ваты
    • Пакеты и стаканы для сахарной ваты
  • Тепловое оборудование
    • Пароконвектоматы
    • Фритюрницы и чебуречницы
    • Жарочные шкафы
    • Жарочные поверхности
    • Электрические плиты
    • Микроволновые печи
    • Грили саламандра
    • Контактные грили
    • Роликовые грили
    • Вафельницы и корн-дог аппараты
    • Тостеры
    • Рисоварки
    • Мармиты
    • Газовые плиты
    • Тепловые витрины
    • Сковороды опрокидывающиеся
    • Аппараты для варки гарниров
    • Термомиксеры
    • Подогреватели блюд и посуды
    • Салат-бары тепловые
    • Дегидраторы
    • Печи на твердом топливе (гриль-мангалы)
    • Печи-коптильни
    • Котлы варочные
    • Аппараты Sous Vide
    • Столы и шкафы тепловые
    • Тепловые полки
    • Электрические грили
  • Оборудование для фаст фуда
    • Грили для кур
    • Оборудование для шаурмы
    • Производство пончиков
    • Оборудование для приготовления хот-догов
    • Блинные аппараты
    • Витрины для кур гриль
    • Шашлычницы
    • Картофельные чипсы во фритюре
    • Аппараты и расходники для карамельного яблока
    • Печи-грили
    • Чебуречницы
    • Аппараты для варки кукурузы
  • Хлебопекарное оборудование
    • Конвекционные печи
    • Стеллажи-шпильки
    • Мебель для точки горячей выпечки
    • Расстоечные шкафы
    • Мукопросеиватели
    • Хлебопекарные печи
    • Тестоделители
    • Заварочное оборудование
    • Тестозакаточные машины
    • Тестоокруглители
    • Формовочное оборудование
  • Барное оборудование
    • Электрокипятильник
    • Миксер для молочных коктейлей
    • Блендеры
    • Соковыжималки профессиональные
    • Фризер для мороженого
    • Граниторы
    • Шоколадные фонтаны
    • Сокоохладители
    • Фризеры для жареного мороженого
    • Аппараты для горячего шоколада
    • Барные модули
    • Диспенсеры настольные
    • Bubble Tea
    • Аппараты для приготовления десертов
    • Измельчители льда
    • Оборудование для кофеен
  • Электромеханическое оборудование
    • Мясорубки
    • Тестораскатывающие машины
    • Слайсеры
    • Картофелечистки, Овощечистки, Рыбочистки
    • Хлеборезки
    • Весы
    • Упаковщики
    • Ручные миксеры
    • Тестомесы
    • Бликсеры
    • Кухонные процессоры
    • Овощерезки
    • Протирочные машины
    • Сыротерки
    • Куттеры
    • УКМ – универсальные кухонные машины
    • Лапшерезки
  • Нейтральное оборудование
    • Разделочные столы
    • Моечные ванны
    • Кухонные полки
    • Вытяжки
    • Сервировочные тележки
    • Стеллажи для кухни
    • Стол-тумба для кухни
    • Гастроемкости
    • Контейнеры для мусора
    • Смесители
    • Шкафы кухонные
    • Подставки и подтоварники
    • Разрубочные столы
    • Тележки для сбора посуды
    • Шкафы для одежды
  • Посудомоечное оборудование
    • Посудомоечные машины
  • Холодильное оборудование
    • Морозильные лари
    • Холодильные шкафы
    • Холодильные витрины
    • Ледогенераторы
    • Шкафы морозильные
    • Витрины холодильные настольные
    • Холодильные столы
    • Морозильные столы
    • Шкафы шоковой заморозки
    • Холодильные витрины для суши
    • Бонеты
    • Камеры
    • Сплит-системы
    • Шкафы для вызревания мяса
    • Моноблоки
    • Горки холодильные
    • Шкафы комбинированные
  • Оборудование для пиццерии
    • Печи для пиццы
    • Холодильные столы для салатов и пиццы
    • Витрины для пиццы
    • Прессы для пиццы
    • Тепловая витрина для пиццы
    • Тестораскаточные машины
  • Оборудование для бургерной
    • Фритюрницы и чебуречницы
    • Мясорубки
    • Жарочные поверхности
    • Овощерезки и куттеры
    • Тостеры для булочек
    • Дозаторы для соусов
    • Аппараты для формирования гамбургеров
  • Линии раздачи и тепловые линии
    • Abat
    • Kovinastroj
    • Tefcold
    • Линия 400
    • Линия 600
    • Линия 700
    • Линия 900
    • Линия 1100
    • ATESY
    • Cryspi
    • ИТЕРМА
    • Линия 500
    • Линия 650
    • Линия 750
    • Линия 1000
    • Шведские столы
  • Товары для кондитера
    • Шоколад
    • Сухие смеси для мороженого
  • Кухонный инвентарь и посуда
    • Посуда одноразовая
    • Инвентарь кухонный

Источник: https://www.food-service.ru/faq/vopros-1

Организация бизнеса

Одна из особенностей попкорна – его вкусовые качества, которые в полной мере можно оценить только у свежего, только что приготовленного продукта. Попкорн хотя и готовят «впрок» на продажу, фасуя его в пакетики, вкус его отличается от горячего продукта как «небо и земля».

Сам бизнес, помимо низкого «входного порога», имеет массу положительных, привлекательных для предпринимателя параметров:

  • отсутствие необходимости в наличии больших производственных площадей;
  • низкая себестоимость сырья и затрат на организацию бизнеса;
  • высокий выход готового продукта (из горсти кукурузы можно приготовить большую чашку попкорна);
  • возможность привлечения работников без наличия каких-то специальных знаний и навыков;
  • очень быстрая окупаемость;
  • стабильно повышающийся спрос на продукцию.

Каналы поставок сырья

Как уже было сказано, основное сырье для попкорна – кукуруза, но не любая, нужен специальный сорт. Набрав в поисковой строке запрос «купить кукурузу для попкорна оптом», вы получите массу предложений. Стоимость сырья варьируется в пределах от 1,5 до 2,5 тысяч рублей за мешок весом от 20 до 25 кг. Самая распространенная фасовка – 22,68 кг. На выходе с одного такого мешка получается около 800 стаканов объемом 0,7 л готовой продукции.

Для производства понадобится также:

  • специальная соль — флавакол, ярко-желтого цвета, мелкого помола в виде хлопьев, содержащая в своем составе бета-каротин, примерная стоимость которой 5,5-6,5 тысяч рублей за упаковку в те же 22,68 кг.
  • Масло для жарки. Для изготовления сладкой продукции используют только белое кокосовое масло, ведро весом 11,35 кг такого масла будет стоить в пределах 2 тысяч рублей. Для приготовления соленого попкорна можно использовать обычное подсолнечное масло, соевое, либо пальмовое.
  • Сахар. Если использовать обычный сахар, то во избежание пригорания понадобится специальная антипригарная добавка – глазурь с высоким содержанием эмульгаторов.
  • Карамель. Используется для приготовления карамельного попкорна. Специальная добавка в фасовке весом в 22,7 кг обойдется в 8,5-9 тысяч рублей.
  • Различные вкусовые добавки – шоколад, клубника, банан, сыр, грибы, и т. д. стоят от 300 до 350 рублей за упаковку весом 0,8 кг, которой хватает как раз на приготовление мешка попкорна.
  • Стаканчики для попкорна – от 4 до 6 рублей за штуку, в зависимости от объема тары. Можно использовать также пакетики (это будет дешевле всего), либо пластиковые ведра (для больших объемов продукции – от 2 литров).

Перед выбором оптового поставщика желательно найти отзывы предпринимателей, уже работавших с данным партнером, слишком высок риск обмана начинающего предпринимателя. к оглавлению

Технология производства

Процесс производства попкорна настолько прост, что с ним справится любой желающий после разового показа приготовления кушанья. После включения и прогрева аппарата до 200-2400 С, в него накладывается либо наливается масло, засыпается кукуруза и различные добавки. Здесь есть один нюанс: в зависимости от вида добавки ее либо добавляют в процессе приготовления, либо посыпают уже готовый продукт.

Необходимое оборудование

Аппараты для попкорна представлены на рынке моделями китайского, американского, отечественного и европейского производства. Разумеется, что оборудование из «Поднебесной» стоит в разы дешевле своих «заокеанских» аналогов при примерно совпадающих характеристиках. К примеру, китайский аппарат для попкорна производительностью в 110 порций весом 30 г за 1 час можно приобрести за 8-8,5 тысяч рублей. Американское оборудование с теми же параметрами обойдется в 12-12,5 тысяч.

Для хранения кокосового масла будет необходим холодильник, достаточно приобрести миниатюрную модель. Можно рассмотреть также вариант установки в многолюдных местах вендингового аппарата для приготовления и продажи попкорна.

Такая модель бизнеса позволит сэкономить на арендной плате за торгово-производственную площадь и на оплате труда продавца, однако, как показывает практика, несмотря на то что прибыль вендинговый бизнес все же приносит, но она не идет в сравнение с полноценной торговой точкой с живым продавцом, общение с которым порой позволяет поднять продажи в несколько раз.

Оформление бизнеса

Для торговли попкорном достаточно будет оформить себя в качестве индивидуального предпринимателя. Какие налоги ожидают будущего ИП можно узнать в этом источнике — http://business-poisk.com/kakie-nalogi-platit-ip.html. Не хочется лично посещать все необходимые инстанции для регистрации бизнеса? Теперь эту процедуру можно пройти полностью онлайн, либо обратившись в специализированную фирму. к оглавлению

Где открыть свой бизнес

Вне всякого сомнения, все «лакомые» места – бары при кинотеатрах, кафе в парках аттракционов уже заняты, и просто так место, приносящее стабильный доход, никто не отдаст. Поэтому здесь напрашиваются следующие варианты действий:

  • узнавать и договариваться с местом при открытии новых заведений подобного типа;
  • «брать в долю» администрацию заведений за информацию об освобождающемся месте для торговли;
  • использовать другие площади для торговли.

Самые оптимальные площади для установки торговой точки по производству и продаже попкорна это:

  • торгово-развлекательные центры;
  • развлекательные парки под открытым небом (сезонный доход);
  • кинотеатры;
  • вокзалы и аэропорты;
  • цирки;
  • просто оживленные места на улице.

Для организации уличной торговли под открытым небом понадобится приобретение специальной тележки для перевозки аппарата. Установка небольшого вагончика будет экономически нецелесообразной, если только не продавать вместе с попкорном сопутствующие товары:

  • сахарную вату;
  • газированные напитки и соки;
  • шоколад;
  • продукцию фаст-фуда.

Несколько слов нужно сказать о персонале. Можно встать за прилавок лично, чтобы попробовать бизнес «на вкус», на деле узнать реальный выход готовой продукции из сырья, оценить проходимость места и примерную прибыль. Эта информация, полученная собственным опытом, позволит после избежать возможных хищений со стороны наемного персонала, если подобный шаг будет запланирован в будущем. к оглавлению