Оборудование для пивной

Содержание

Примеры комплектации пивоварни — мини пивоварня. Оборудование для производства пива.

Мы предлагаем Вам несколько комплексных решений в области производства пива. Можно выделить ряд важных причин, почему стоит обратить внимание на нашу компанию.
Комплексные решения “под ключ”

В пакет наших услуг входит:

— изучение потребностей и анализ помещения заказчика;
— разработка оборудования под конкретное помещение с учетом индивидуальных требований заказчика;
— поставка полнокомплектных заводов и отдельных единиц оборудования;
— монтаж и пуско-наладка оборудования (входит в цену поставляемого комплекта);
— бесплатное гарантийное (1 год) и качественное послегарантийное обслуживание;
— рецептура пива.

Нашей компанией спроектирован широкий модельный ряд оборудования: более 7 разновидностей пивзаводов, позволяющих выпускать множество сортов живого нефильтрованного пива, а также производство медовухи из натурального мёда.

Результат
Вы получаете полностью готовый, отлаженный, автоматический производственный участок или комплекс, выпускающий конкурентную, пользующуюся спросом продукцию.

Ниже представлены два коммерческих предложения:

  1. Пивзавод 300 л/сут. с возможностью расширения до 600 л/сут.
    (комплектация «под ключ» — 2 860 000 рублей).
  2. Пивзавод 500 л/сут. с возможностью расширения до 1000 л/сут
    (комплектация «под ключ» — 4 174 600 рублей).

Эти производительности являются наиболее популярными и востребованными.

В представленных коммерческих предложениях брожение и дображивание реализовано с применением ЦКТ. Мы также производим оборудование для брожения и дображивания по классической схеме, и с применением универсальных танков (где танк может быть поочередно как бродильным так и дображивающим).

Мини-пивзавод мощностью 300 литров пива в сутки с возможностью расширения до 600 литров пива в сутки.

Технические характеристики:

1. Аппарат заторно-сусловарочный: для затирания дробленного солода с водой и варки сусла с добавлением хмеля.

1. Внутренний цилиндр сталь AISI -304 толщина стенки 2мм.
2. Рубашка охлаждения сталь AISI -304 толщина стенки 2 мм.
3. Утеплитель : пенополиуретан 70 мм.
4. Декоративная полированная отделка сталь AISI -430 мм толщина металла 0,8 мм.
5. Мешалка с электроприводом напряжение 380 В.
6. Температурный датчик.
7.Нагрев тэнами через масляную рубашку : потребление 26 кВт.

вместимость 0,300 м3
масса 200 кг
кол-во 1 шт.
Цена за единицу 168 000 рублей.

2. Аппарат фильтрационный: для отделения пивного сусла от дробины и ее выщелачивания.

1. Мешалка с электроприводом напряжение 380 В.
2. Температурный датчик.
3. Щелевые сита: диаметр отверстия 1,8 мм.
4. Сталь AISI-304.

вместимость 0,300 м3
масса 130 кг
кол-во 1 шт.
Цена за единицу 153 000 рублей.
3. Аппарат гидроциклонный (вирпул): для отделения белковых частиц от сусла с помощью гидроциклонного эффекта.

1. Рабочая температура 100 0С;
2. Сталь AISI -304.

вместимость 0,300 м3
масса 100 кг
кол-во 1 шт.
Цена за единицу 110 000 рублей.
4. ЦКТ Цилиндро-конический танк: для брожения и дображивания пивного сусла.

1. Внутренний цилиндр сталь AISI -304 толщина стенки 2мм.
2. Рубашка охлаждения сталь AISI -304 толщина стенки 2 мм.
3. Утеплитель : пенополиуретан 70 мм.
4. Декоративная полированная отделка сталь AISI -430 мм толщина металла 0,8 мм.
5. Моющая головка ротационная 3600.
6. Смотровой люк 410*320 сталь AISI -304.
7. Предохранительный клапан: шпунт аппарат.
8. Термо.датчик с выводом на автоматику.
9. Пневмо клапан электро магнитный для подачи охлаждающей жидкости (пропиленгликоль) и автоматического управления потоками.

вместимость 600м3
масса 200 кг
кол-во 9 шт.
Цена за единицу 205 000 рублей.

5. Автоматика для управления процессом варки и регулировки температурой в ЦКТ:

1. Сенсорный экран для управления
2. Контроллер.
3. Терморегуляторы.

масса 45 кг
кол-во 1 шт.
Цена за единицу 180 000 рублей.
6. Агрегат для ледяной воды (чиллер) : для охлаждения сусла после варки и поддержания необходимой температуры в ЦКТ.
  1. Холодопроизводительность 8566 Ватт.
  2. Максимальная потребляемая мощность 9 кВт.
  3. Ток -16,7 А. Напряжение 380.
  4. Температура испарения -10 градусов.
  5. Аккумулятор холода : буферный бак для сглаживания неравномерной тепловой нагрузки на (чиллер), охлаждающая жидкость (пропиленгликоль).
кол-во 1 шт.
Цена за единицу 260 000 рублей.

7. Теплообменник двух контурный для одновременного охлаждения проточной водой и охлаждающей жидкостью.

  1. Пластинчатый.
  2. Трех секционный : сусло-вода-пропиленгликоль.
  3. Производительность 1000л/час.
  4. Пластины -материал нерж.сталь.
кол-во 1 шт.
Цена за единицу 130 000 рублей.

Резервуар для горячей воды (бойлер):

  1. энергопотребление -4 кВт.
  2. напряжение 220 В.
вместимость 0,100 м3
кол-во 1 шт.
Цена за единицу 7 000 рублей.
Солододробилка 200-250 кг/час (внешний вид дробилки может быть изменен в зависимости от производительности)
  1. энергопотребление -2 кВт
  2. напряжение 220 В.
кол-во 1 шт.
Цена за единицу 15 000 рублей.

Комплект для монтажа оборудования для производства пива:

  1. Быстросъёмные соединения.
  2. Рукав пищевой (термо).
  3. Труба- диаметр 32 (нержавеющая сталь).
  4. Муфта 20*1/2 вн.
  5. Муфта 20*1/2 нар.
  6. Тройник рр переходной 32-20-32.
  7. Кран шаровый рр 32.
  8. Кран шаровый рр 20.
  9. Уголок рр 32.
  10. Уголок рр 20.
  11. Труба рр 32*5,4.
  12. Труба рр 20*4,2.
кол-во 1 комп.
Цена за комплект 140 000 рублей.
Водный раствор пропиленгликоля с антикоррозионными присадками для охлаждающих рубашек ЦКТ.
кол-во 1 комп.
Цена за единицу 65 000 рублей.
Масло для рубашки заторно-сусловарочного котла
кол-во 1 комп.
Ареометр (Сахарометр) 0-10%
кол-во 1 комп.
Ареометр (Сахарометр) 0-20%
кол-во 1 комп.
Клапан соленоидный
кол-во 1 комп.
Кран шаровый (Италия)
кол-во 1 комп.
Насос для перекачки затора
кол-во 1 шт.
Цена за единицу 32 000 рублей.
Насос для перекачки сусла
кол-во 1 шт.
Цена за единицу 27 000 рублей.

Стоимость оборудования для производства пива и вариант оплаты:

Цена мини-пивзавода мощностью 300 литров пива в сутки
(комплектация “под ключ”) — 2 860 000 рублей.

В указанную цену входит:
1.Изготовление оборудования.
2.Монтаж и запуск завода.
3.Первые 6 варок с нашим технологом.
4.Паспорта на оборудование и комплект эксплуатационной документации.

Оплата производится в два этапа:

  • 50 % – предоплата,
  • 50 % – перед отправкой оборудования,

Сроки и условия поставки

Срок изготовления

40 дней

Срок монтажа

6 дней

Срок обучения с первыми варками

7 дней

Условия поставки
Доставка и страховка груза (при необходимости) осуществляется за счет заказчика
Требования к помещению
Варочное отделение: при расположении варочных котлов в зале, занимаемая площадь составит 15-20м2 .
Для расположения ЦКТ потребуется площадь 35м2.
Для расположения чиллера потребуется помещение площадью 8-10м2.
Для расположения кег с готовым продуктом потребуется помещение 8-10м2.
Для расположения склада-дробилки потребуется помещение 15-18м2

Более подробная консультация и схема расстановки – после заключения договора сотрудничества. Для детальной консультации по требованию к помещению наш специалист может выехать к вам на объект (услуга входит в стоимость).

Источник: http://delo1.com/komplekt_oborudovaniya_dlja_pivovarni.htm

Бизнес по производству сортового пива с помощью мини-завода

Идея производства пива является не новой, но широкие возможности, открывающиеся с современным оборудованием, делают ее актуальной и прибыльной. Большие пивоваренные заводы выпускают только несколько сортов напитка, их основное преимущество – масштабность производства.Пивной мини-завод

А небольшой мини-завод может изготавливать более десятка сортов, удовлетворяя вкусы большого количества потребителей. Можно регулярно обновлять ассортимент, делая продукцию интересной для ценителей настоящего пива.

Пивоваренный мини-завод имеет еще ряд преимуществ перед крупными предприятиями:

  • более низкая стоимость, благодаря чему можно быстро организовать производство, и начать получать прибыль; Пивной компактный завод
  • компактные размеры не требуют больших производственных площадей;
  • не нужен большой штат работников – обслуживать пивной мини-завод способны 1–2 человека;
  • долговечность оборудования и возможность дополнять и модернизировать линию, расширяя объемы и ассортимент продукции;
  • быстрая окупаемость капитальных вложений.

Какие бывают мини-заводы

Небольшие пивоварни бывают двух видов:

  • микролинии, для домашнего использования, мощностью до 1000 л в сутки;
  • ресторанное оборудование, производительностью до 3000 л в сутки.

Многие рестораны открывают собственные пивоварни, тем самым привлекая большее количество посетителей.

Как открыть собственную мини-пивоварню

Наибольшей популярностью пользуются лини по производству пива немецкой компании Speidel. Аппарат Braumeister для ресторана, имеет следующие технические характеристики:

  • производительность – до 230 литров; Пивоварня Braumeister
  • мощность – 9,4 кВт;
  • необходимое напряжение – 380 Вт;
  • максимальная загрузка солода – 42 кг;
  • габариты – 208*90*136 см;
  • масса – 150 кг;
  • стоимость – 1 600 000 рублей.

Пивоваренный мини-завод для домашнего пользования Bavaria 70L (Германия).

Bavaria 70L

Характеристики:

  • производительность – до 200 литров;
  • мощность – 2,5 кВт;
  • объем котла – 70 л;
  • управление – автоматизированное, 10 рецептов;
  • стоимость – 60 000 рублей.

Электрическая пивоварня Grainfather (Китай), технические характеристики:

  • производительность – до 30 литров;
  • мощность – 2 кВт;
  • необходимое напряжение – 220 Вт; Пивоварня Grainfather
  • максимальная загрузка солода – 9 кг;
  • габариты:
    • высота – 753 мм;
    • ширина – 400 мм;
  • стоимость – 80 000 рублей.

Описание производственного оборудования

Мини-завод по изготовлению различных сортов пива должен иметь следующие составные элементы:

  • аппарат для измельчения солода;
  • емкость для брожения; Оборудование для фильтрации пива
  • сусловарня;
  • аппарат фильтрационный-охладительный;
  • насос для перекачивания сусла и готового продукта;
  • воздухоохладитель;
  • аппарат разлива.

Дополнить производственную линию можно:

  • фильтрами для воды (50 000 рублей);
  • установкой для мойки кег (250 000 руб.);
  • кеги (3000 рублей за 1 штуку).

Необходимо обращать внимание на материал, из которого сделаны основные производственные элементы. Для того, чтобы оборудование прослужило длительный срок, стоит отдать предпочтение нержавеющей стали марки AISI 304 или соответствующей ГОСТу 5632.

Нержавеющая сталь AISI 304

На сегодняшний день качественную сталь для оборудования производит итальянская компания Итал Инокс и немецкая Тиссен Круп.

Варочный котел должен иметь хорошую теплоизоляцию для обеспечения наилучших показателей готового продукта.

Моющее и дезинфекционное оборудования для кег

Для производства фильтрованного напитка необходимо включить в состав линии рамный или кизельгуровый фильтр. Рамный обеспечивает более качественную фильтрацию и стоит немного дешевле кизельгурового.

Если производить пиво для продажи, то обязательно нужно иметь моющее и дезинфекционное оборудования для кег.

Сырье для производства

Рецептов изготовления большое количество, многие производители подбирают уникальные составы и делают фирменный продукт. Независимо от рецептуры, основными компонентами пива являются следующие:

  • солод;
  • хмель;
  • дрожжи; Сырье для производства пива
  • несоложенное сырье:
    • ржаные хлопья;
    • обжаренный ячмень;
    • кукурузная мука;
    • рисовые хлопья.

Вкус, аромат, цвет, стойкость пены и послевкусие пивного напитка зависит от солода. В составе одного сорта напитка может быть до семи различных типов солода. Для производства 100 литров продукта необходимо от 18 до 25 кг солода. Наиболее распространенные типы солода:

  • карамельный; Различные цвета пива
  • светлый;
  • мюнхенский темный;
  • жженый экстра;
  • ржаной красный;
  • шоколадный;
  • Пилсен-А.

Хмель в составе напитка обеспечивает специфические вкусовые данные и аромат, влияет на пенообразование и увеличивает сроки хранения, используется для осветления.

Как варят пиво в России и что в него добавляют? Чаще всего используется гранулированный хмель таких видов:

  • традиционный;
  • жатецкий;
  • истринский;
  • Northern Brewer.

Хмель гранулированный

Дрожжи являются одним из главных компонентов, они также бывают различных видов:

  • низового брожения;
  • верхового брожения;
  • дрожжи с пряно-перечными тонами;
  • для напитка типа Траппист;
  • для напитка типа лагер;
  • сухие классические.

Возможно ли производство пива в домашних условиях

Стоимость самодельного напитка в разы ниже покупного. Поэтому покупка оборудования для производства пива в домашних условиях является весьма рациональным решением, которое позволит в дальнейшем употреблять качественный продукт с минимальными затратами. Мини пивоварни заводского изготовления представляют собой цельные либо сборные конструкции, имеющие между собой отличия в дизайне и форме. Благодаря подобным аппаратам получается равномерно перемешивать и прогревать сырье, а также осуществлять его промывку.

В автоматических агрегатах вручную задаются такие показатели, как температура и время изготовления. С помощью подобного оборудования можно делать от 5 до 12 литров хмельного напитка в сутки. Изготовление аппарата для производства пива в домашних условиях самостоятельно обойдется значительно дешевле, потребуются для этого:

  1. Тара для замешивания ингредиентов и приготовления сусла объемом от 12 до 30 литров.
  2. Аналогичный по объему бак или кастрюля для брожения.
  3. Охладитель (или chiller).
  4. Шланг из силикона для снятия пены.
  5. Фильтры и резиновые прокладки.

Потребуются также: необожженные медные трубки, контргайки, штуцеры и паяльный аппарат. Самым дорогим компонентом является электронный термометр. Хороший прибор для измерения температуры стоит от 80-100 долларов США. Можно дополнительно приобрести измельчитель для солода, установку для мойки и прочие компоненты. Некоторые пивовары используют прибор под названием ареометр, позволяющий определять степень сахаристости сусла.

Емкости и агрегаты для варки домашнего пива

Тем, кто решил попробовать собственные силы на ниве пивоварения и собрать аппарат для варки пива в домашних условиях, потребуется ряд компонентов.

Для варки сусла

Тара для варки сусла должна быть объемом от 25 литров и выше, однако в домашних условиях допустимо использовать посуду меньшего объема. Для приготовления пива можно задействовать пивную кегу, в которой необходимо просверлить несколько отверстий для стыковки разливного крана и термометра. Чтобы сделать надежную тару для варки сусла, потребуются: ножовка по металлу, болгарка, а также сварочный или паяльный аппарат. Вода в охладительную систему подается через гофрированную трубу или обыкновенный шланг. Нагревание емкости осуществляется посредством ее помещения на газовую плиту.

Для ферментации (брожения)

Для брожения и ферментации сусла можно использовать емкости как из нержавеющей стали, так и из пищевого пластика. Отлично подходят для подобных задач пластмассовые бутыли объемом 25-50 литров, оснащенные кранами и гидрозатворами. Стоит снабдить тару, в которой будет происходить процесс брожения, манометром для контроля давления и термометром для отслеживания изменений температурных условий. Удобней всего тара со шкалой литража и плотно прилегающей крышкой. Мыть емкость для брожения необходимо тщательно и с помощью специальных дезинфицирующих средств.

Для розлива пива

Для того, чтобы разливать пиво, можно воспользоваться врезанным краном. Продаются они в специализированных магазинах и на крупных интернет-площадках вроде Алиэкспресса. Фильтрацию в домашних условиях проще всего осуществлять при помощи марли. Для хранения пива ранее традиционно применяли бочки, изготовленные из дуба и других пород древесины. Сегодня для аналогичных задач намного чаще задействуют посуду из пищевого пластика либо нержавеющей стали.

Как варить пиво без специального оборудования

В случае отсутствия необходимого оборудования для изготовления пива в домашних условиях можно воспользоваться обыкновенной эмалированной кастрюлей либо посудой, сделанной из нержавеющей стали. Охлаждение сусла осуществляется при помощи специальной конструкции или посредством транспортировки емкости в ванну, наполненную холодной водой. Можно варить напиток неплохого качества в алюминиевой кастрюле на обычной газовой плите. К примеру, «Запорожское» пиво несложно изготовить в домашних условиях по следующему рецепту:

  1. 80 гр предварительно измельченного хмеля заливаются 8 литрами кипятка.
  2. В смесь добавляется солод (количество варьируется в зависимости от сорта и вкусовых предпочтений). Настаивается она на протяжении 3-4 часов, после чего процеживается через дуршлаг либо марлю.
  3. Далее в сусло засыпают сахар (2 стакана) и пивные дрожжи.

После сбраживания сусла в таре из нержавеющей стали его разливают по стеклянным либо пластиковым бутылкам и убирают в прохладное место, недоступное для проникновения солнечного света. В подобных условиях живое пиво может храниться до нескольких месяцев.

Поскольку продукт, произведенный в домашних условиях, не подвергается пастеризации и не содержит консервантов, хранить его предпочтительней в стеклянных герметично закупоривающихся бутылках. Можно использовать емкости из пищевого пластика, однако хранение в них не самым лучшим образом сказывается на вкусовых качествах напитка. Остается только добавить, что у начинающих пивоваров первые партии чаще всего выходят неудачными. Главное не отчаиваться, и тогда уже после нескольких попыток получится удивить себя и друзей отличным стаутом, темным или пшеничным нефильтрованным пивом.

Какой аппарат подойдет для варки пива в домашних условиях, критерии выбора 5 (100%) проголосовало 2

Источник: https://alcozavr.com/pivo/apparat-dlya-varki-piva.html

Что нужно для варки пива начинающим?

Если вы планируете варить пиво в домашних условиях время от времени, для поднятия жизненного тонуса себе и приятелям, или по большим семейным праздникам, нет смысла тратить огромные средства на те приспособления, которые используют профессиональные пивовары.

Для варки пива вам потребуется следующее оборудование:

  • кастрюля на 25-30 л (в ней замешиваем ингредиенты, готовим сусло);
  • еще одна такая же кастрюля или бак (в ней будет происходить брожение);
  • тонкий шланг (им снимают пену);
  • электронный термометр (самый дорогой из приборов; его стоимость варьируется от 5 тыс. до 6 тыс. руб. – если термометр качественный, подходящий для измерения температуры холодной и горячей жидкости).

Оборудование для приготовления пива включает также охладитель. Строго говоря, для начинающих он – предмет необязательный. Зимой вы можете поместить напиток для быстрого охлаждения в «холодильник» под окном (правда, в нем маловато места).

И в любое время года можете использовать в этих же целях ванну. Охлаждение напитка в ванне достигается путем помещения емкости в холодную воду. Если добавить туда же лед из холодильника, процесс ускорится.

Для приготовления некоторых сортов требуется быстрое охлаждение. И тут не обойтись без чиллера – специального аппарата, который опускают прямо в сусло.

Получается такой специальный холодильник для пива. Его подсоединяют к водопроводу и ожидают минут 20. Затем охладитель извлекают.

Варка пива в домашних условиях – задача, требующая подготовки не только в теоретическом плане. Вам придется приобрести хотя бы такой минимальный набор для приготовления хмельного напитка.

Да, еще не забудем об ареометре – приборе, с помощью которого измеряют плотность жидкости.

Среди перечисленных предметов нет ни одного лишнего. Может возникнуть вопрос: так ли уж нужен, например, точный термометр? Разве нельзя определить температуру приблизительно?

Термометр необходим. Ошибка в измерении приведет к погрешностям при изготовлении пива, которые испортят его вкус.

Еще пара обязательных приспособлений, использующихся для изготовления пива – марля и гидрозатвор. Первая нужна для фильтрации, второй – для того, чтобы сделать возможным брожение.

Подведем итог: если вы только намереваетесь изготавливать пиво своими руками и пока не строите планов постановки процесса на постоянные рельсы (то есть не замахиваетесь на промышленные объемы), вам потребуются примерно 25 тыс. руб. Эти деньги вы потратите на:

  • котел для сусла – 12 тыс. руб;
  • чиллер – от 3 тыс;
  • посуда для брожения – 1 тыс. руб.;
  • мельницу для солода — около 3,5 тыс. руб.;
  • термометр (3-6 тыс. руб.).

Добавим сюда «мелочи»: гидрозатвор и марлю (меньше 500 руб.).

Как хранить?

Готовите ли вы пенное изредка или регулярно занимаетесь этим приятным делом – в любом случае перед вами встанет вопрос: как хранить готовый напиток?

Раньше пивовары предпочитали деревянные бочонки. Сегодня он потерял популярность: ему на смену пришли кеги. Это удобная и вместительная тара: она позволяет соблюсти условия хранения, не допустить порчи пива даже в жару, а кроме того, хорошо подходит для транспортировки.

Изготавливают «посуду» из металла и пластика. Металлические «бочки» пока держат пальму первенства по популярности, но все чаще в продажу поступают изделия из пластика.

Первые долговечны и надежны, вторые также, но при этом еще и легки. Правда, идут споры о том, влияет ли пластмасса на вкусовые качества хранимого в таких кегах напитка.

Пиво из кеги наливают при помощи головок, которыми они оснащены.

Объем емкостей разный – от пяти литров до ста. Для домашнего пивоварения подойдут 20-литровые галлоны.

Поделитесь своими соображениями насчет оборудования для пивоварения. Может быть, мы что-то упустили? Или какие-то части оснащения кажутся вам лишними?

Советуем почитать: Определяем срок годности пива, температура хранения в различной таре

Интересен также ваш опыт по части хранения. Пробовали ли вы разливать готовый напиток в пластиковую тару? Не пострадало ли качество?

Нет сомнения: домашнее пиво приятнее и полезнее покупного. В нем только солод и хмель – и ничего лишнего.

Если наладить небольшое домашнее производство (не на продажу, а просто для своих), вы всегда сможете угостить друзей кружечкой настоящего «пенного».

Поэтому еще один нужный предмет, второй по важности после пивоваренного оборудования, — набор кружек для пива. Не забудьте о нем – он тоже пригодится!

Источник: https://posamogonu.ru/pivo/oborudovanie

Какое пиво выгоднее изготавливать

Особенной популярностью пользуется светлое живое пиво. Но для успешной реализации проекта следует варить несколько сортов пива: темное, светлое, с разными ароматными добавками. Хмельной напиток делится по концентрации на слабое -5 %, среднее – до 12 % и крепкое – свыше 14 % сусла. Также можно производить пиво низового и верхового брожения, фильтрованное и нефильтрованное.

В США большой популярностью пользуется Лагерное пиво – напиток, который проходит первичное брожение и хранится при низкой температуре. Технология позволяет ему дозревать естественным способом. В России же в последнее время приобретает популярность низкокалорийное пиво, эль, портер.

Начинать бизнес по пивоварению стоит с нефильтрованного живого пива, которое изготовлено по простой технологии. В дальнейшем потребителям следует предложить и иные виды напитка, позволив наслаждаться новыми вкусами.

Классический рецепт нефильтрованного живого пива:

  • приготовить сироп из 1 кг сахара и 200 г меда;
  • добавить: 2 кг сусла, 100 г хмеля, 20 л мягкой воды, пивные дрожжи.

Экспериментируя с количеством хмеля и ароматизаторами составляется уникальный рецепт хмельного напитка, который принесет узнаваемость компании.

Нормативно правовая база

Для организации мини пивоварни необходима регистрация в налоговой инспекции, СЭС. Сначала принимается решение о правовой форме компании. Для небольшого цеха целесообразно оформить индивидуальное предпринимательство, предоставив в налоговую службу ксерокопию паспорта, уплатив госпошлину и написав заявление установленной формы.

Нужно ли разрешение для открытие мини пивоварни

В соответствии с законами РФ, производство пива не является лицензированным видом деятельности. Разрешение необходимо получить у СЭС на соответствие продукта заявленной рецептуре. Гигиенический сертификат является документом, подтверждающим качество продукции. Пожарная инспекция также должна выдать специальное разрешение на использование помещения, в котором будет вариться хмельной напиток.

Какой ОКВЭД указать для реализации продукции

В соответствии с общероссийским классификатором при регистрации деятельности указывается код ОКВД 11.05.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации деятельности

Оптимальным вариантом для выбора способа уплаты налогов является упрощенная система налогообложения. Для ее применения следует написать заявление в налоговой инспекции. Ставка налога может быть 6% (рассчитывается от суммы полученного дохода) или 15% (рассчитывается от суммы чистой прибыли).