Кукурузник кукурузные палочки

Экструзионная линия для производства кукурузных палочек

Состав линии:

  • Загрузочный шнековый транспортер.
  • Одношнековая экструзионная установка в комплекте с:
    • магнитными улавливателями инородных металлических предметов в сырье;
    • матрицами под палочки.
  • Навесное режущее устройство.
  • Транспортер ленточный.

Дражировочный комплекс в комплекте с:

  • дозатором сухих компонентов;
  • дозатором жидких компонентов.

Получаемый продукт

Изделия в виде цилиндрических кукурузных палочек. Разных вкусов, размеров, цветов.

Описание процесса

Исходным сырьем для производства палочек является кукурузная крупа. Процесс производства конечной продукции подразделяется на несколько этапов:

  1. Оператор высыпает крупу в загрузочный бункер шнека, откуда сырье подается в накопительный бункер экструдера.
  2. Из накопительного бункера сырье автоматически дозируется и поступает в увлажнитель. Поршневой дозатор производит точное дозирование воды, обеспечивая однородное увлажнение крупы.
  3. После увлажнителя сырье поступает в экструзионный узел, где за короткий промежуток времени подвергается термопластической обработке.
  4. Матрица с резкой на выходе экструдера придает продукции необходимую конечную форму.
  5. После экструдера с помощью пневмоподачи кукурузные палочки транспортируются к дражировочному комплексу.
  6. Дражировочный комплекс наносит сухие и добавляет жидкие компоненты в продукцию. Нанесение компонентов осуществляется дозировано, с использованием дозатора сухих и жидких составляющих.

Описание оборудования

Подающий шнек

Подающий шнек загружает исходное сырье в экструдер. Из загрузочного бункера, расположенного на высоте 0,5 — 0,7 м шнек транспортирует сырье на высоту засыпания продукции в экструдер.

Производительность, до 500 кг/час
Суммарная мощность, до 1,5 кВт

Экструзионная установка ЕМТ

Экструдер перерабатывает предварительно подготовленное сырье. Установка комплектуется частотным преобразователем вращения шнека, турбоузлом. Также возможна установка устройства предувлажнения.

Турбоузел, расположенный в предматричном пространстве, обеспечивает:

  • выравнивание давления по всей плоскости матрицы;
  • стабильную ровную форму продукции;
  • увеличение срока службы основных узлов.

Основным сырьем является кукурузная крупа. Процент добавления примесей – не более 10 %.

Технические характеристики
Производительность, до 120 л/час
Диаметр шнека 75 мм
Длина рабочей зоны экструдера 135 мм
Мощность установки 22 кВт
Габаритные размеры, мм 1400 × 1000 × 2000

Дражировочный комплекс

Комплекс дозировано наносит порошкообразные вкусо-ароматические компоненты (соль или сахар) на продукцию. Нанесение сухих компонентов происходит одновременно с добавлением жидких составляющих.

Стабильное дозированное содержание ингредиентов в продукции обеспечивается за счет того, что:

Одношнековый дозатор осуществляет дозировку добавок с точностью в пределах 2 %, позволяя полностью соблюсти рецептуру.

Дозатор производит прямую подачу добавок, непосредственно засыпая компоненты в рабочую зону комплекса.

Разбрызгиватель равномерно распыляет жидкие компоненты по всему объему дражировочного комплекса.

Кроме того, корпус барабана имеет неравномерные грани, которые на 98% исключают возможность ломки продукта.

В базовую комплектацию дражировочного комплекса входит:

  • вибробункер с датчиком уровня;
  • дозатор сухих компонентов;
  • разбрызгиватель жидких компонентов;
  • частотный преобразователь, регулирующий обороты барабана;
  • система управления комплексом.
Установленная мощность, до 4 кВт
Габаритные размеры, мм 1200×4000×2000

Перечисленные функциональные особенности комплекса, постоянный контроль содержания компонентов, продуманная конструкция обеспечивают удобство эксплуатации и высокие вкусовые качества кукурузных палочек, которые обязательно оценят ваши потребители!

Производительность экструзионной линии до 120 кг/час* при производстве кукурузных палочек.

* в зависимости от исходного сырья, применяемой технологии, качества продукта.

Источник: https://r-t.ru/oborudovanie/tehnologicheskoe-oborudovanie-dlja-pishhevoj-promyshlennosti/obzharochnye-pechi-i-jekstrudery-pishhevye/palochki-kukuruznye/

Добавлено в закладки: 0

Производство кукурузных палочек предполагает создание специального производственного цеха, в котором готовят данный продукт и упаковывают в полиэтиленовую упаковку по 50 и 150 граммов. Продукция позиционируется по цене как средняя, и реализуется в регионах расположения данного цеха.

Основная целевая аудитория – семьи с невысоким доходом, которые имеют детей. Главное место для реализации кукурузных палочек – выездная торговля и обычные розничные магазины в области производства.

Оборудование

В состав полной линии для производства кукурузных палочек входят:

  • смеситель для крупы;
  • мельница для пудры;
  • эстакада;
  • дозатор сахарной пудры;
  • машина для приготовления и подачи масла;
  • экструдер;
  • просеивательный вибролоток;
  • дражировочный барабан;
  • ленточный транспортёр.

Производительность линии и стоимость, зависит от вариаций экструдера. Завод-изготовитель может предложить три вариации:

  • экструдер небольшой производительности (до 30 килограмм кукурузных палочек за час) для производственных цехов (стоимость – 443500 рублей);
  • одношнековый экструдер большей производительности (до 100 килограмм кукурузных палочек за час) для малого и среднего бизнеса (стоимость – 2831000 рублей);
  • двушнековый экструдер «Э2Ш-150» улучшенной производительности (до 250 килограмм кукурузных палочек за час) для среднего бизнеса (стоимость – 4316500 рублей).

Для небольшого бизнеса по изготовлению сладкого продукта достаточно производственного цеха в 100 м2, из которых следует отнести:

  • 60 м2 – под саму линию;
  • 25 м2 – под склад для сырья и уже готового товара;
  • 15 м2 – для подсобных помещений для работников.

Дополнительные аппараты не требуются. Оборудование для производства кукурузных палочек в стране предложено различными производителями, конкретно – это завод «ПродСельМаш». Цена и качество оборудования зависит от фирмы-изготовителя.

Видео: Технология производства кукурузных палочек

Кукурузные палочки

Калории, ккал: 325 Белки, г: 8.3 Жиры, г: 1.2 Углеводы, г: 75.0

Любимое многими детьми лакомство – кукурузные палочки. Они не утратили своей популярности и на сегодняшний день.

Кукурузные палочки – пищевой продукт, он представляет собой сформованную и высушенную пену, которая изготавливается на основе специальной кукурузной крупы.

Иногда под кукурузными палочками принимают аналогичные изделия, которые изготавливаются на основе крахмалосодержащих круп других злаков.

Калорийность кукурузных палочек

Калорийность кукурузных палочек составляет 325 ккал на 100 грамм продукта.

Состав кукурузных палочек

В состав кукурузных палочек должна входить кукурузная крупа, растительное рафинированное дезодорированное масло, соль поваренная мелкого помола и сахарная пудра.

Вред кукурузных палочек

Кукурузная мука как основа кукурузных палочек – это кладезь витаминов и микроэлементов. На сегодняшний день это не так, в ходе её промышленной переработки продукт подвергают нагреванию, что приводит к полной потере всех компонентов муки (калоризатор). В итоге мы имеем на выходе продукт, абсолютно бесполезный для человека. Большую опасность данного вида продукта люди создают сами путем добавления к кукурузным палочкам сахара, красителей и ароматизаторов. Не берегут здоровье людей и производители данного вида лакомства. Они сознательно удешевляют продукт, заменяя сахар на подсластители. Последнее, в свою очередь, наносят непоправимый вред здоровью, поскольку могут являться токсинами.

Данный вид продукта можно отнести к лёгким десертам. Поскольку в составе кукурузной муки немалое количество углеводов, такой продукт, как кукурузные палочки, разрешен к употреблению после основного приема вашей пищи. Норма съедаемых кукурузных палочек на десерт не должна превышать объема ваших ладоней.

Кукурузные палочки в кулинарии

Из кукурузных палочек готовят тортики, пирожное, рулеты, сливочную колбаску, их заливают молоком и подают как самостоятельное блюдо.

Источник: http://www.calorizator.ru/product/cake/corn-sticks-1

Производство кукурузных палочек

В нашей стране кукурузные палочки пользуются не малым спросом у населения разных возрастных категорий. Такой продукт может быть использован в качестве легкого перекуса, а для детей он является лакомством. Исходя их этого, можно сделать вывод, что бизнес по производству кукурузных палочек отлично подойдет как начинающим предпринимателям, так и для расширения готового производства. Производителю такого продукта, для начала собственной деятельности, достаточно иметь в наличии линию по производству кукурузных палочек.

Кукурузные палочки – продукт, который относится к категории лакомств и сухих завтраков. Спрос в нашей стране на эту продукцию довольно высок и продолжает расти. Под целевую аудиторию попадают практически все возрастные категории. Основным сырьем для приготовления кукурузных палочек является кукурузная крупа, соль, масло и вода. Т.е. производство не требует высоких затрат на материалы. Чаще всего в качестве вкусовой добавки используется сахарная пудра, которая так же не является дорогостоящим сырьем.

«Сытный дом» поможет старту собственного бизнеса.

Главными инвестициями в этом бизнес-процессе являются покупка оборудования и подготовка цеха. При наличии экструдера малой производительности (около 30 кг продукта в час), достигнуть окупаемости можно за полтора года, при рентабельности в 25-30%. В дальнейшем изготовление кукурузных палочек будет приносить исключительную прибыль за счет дешевизны сырья. Как видно, это отличная идея для старта собственного дела.

ООО «Сытный дом» готов помочь вам подобрать для вас подходящее оборудование. Узнайте у наших специалистов всю интересующую вас информацию. Закажите обратный звонок или воспользуйтесь формой обратной связи.

Источник: https://sitniy-dom.ru/novosti/proizvodstvo-kukuruznyh-palochek.html

Кукурузные палочки

Место происхождения

  • США

Основные

кукурузная мука

Кукурузные палочки — пищевой продукт, представляющий собою сформованную и высушенную пену, изготовленную на основе специально подготовленной кукурузной крупы. Иногда под кукурузными палочками понимают аналогичные изделия на основе крахмалосодержащих круп других злаков.

История появления

Предшественниками появления палочек были кукурузные хлопья, изобретение которых произошло случайно. Виной всему была обычная практичность, а может быть и жадность.

Кукурузные палочки на тарелке

В 90-х годах XIX века братья доктор Келлогг и Вилл Кит Келлог, владеющие в США санаторием «Батл-Крик» недосмотрели при приготовлении блюда с применением маисовой муки. Чтобы не выбрасывать полученную кашу (вероятно её было очень много), они попробовали сделать из неё маисовое тесто, продавив через ролики. Теста не получилось, но получились хлопья. В последней попытке спасти продукты хлопья обжарили на кукурузном масле. После снятия первой пробы остальные хлопья также были пережарены и поданы к столу постояльцев. Блюдо имело успех.

Итогом эпопеи стал патент США для «Облупившихся Кукурузных злаков, а также Технологии их приготовления» от 31 мая 1895 года.

Следующий шаг — переход от хлопьев к палочкам, был сделан уже в послевоенные годы с развитием технологии пищевых производств. В частности это было связано с широким внедрением экструзии в пищевую промышленность США.

В СССР производство кукурузных палочек впервые было организовано в 1963 г. на Днепропетровском комбинате пищевых концентратов по технологии и на оборудовании, разработанных В. Я. Крикуновым.

В 80-е годы в СССР появились продукты из других круп, приготовленные по технологии кукурузных палочек, например, палочки и подушечки из рисовой крупы и т. п.

В 90-х годах XX века на территории бывшего СССР производством кукурузных палочек из-за простоты технологии начали заниматься многочисленные кооперативы, тогда же начались эксперименты по заправке кукурузных палочек другими продуктами (кроме сахарной пудры).

К 2010 году в России действует множество региональных частных производителей кукурузных палочек. В то же время качество многих производителей оставляет желать лучшего. Основными дефектами этих палочек является несовершенство структуры пены. Нередко используются некачественные масла, часто встречается чрезмерная экономия сахарной пудры.

Получение

Саму по себе технологию получения кукурузных палочек называют несложной, но она требует тщательно соблюдения температурновлажностных режимов для самой пенообразующей массы, а также для атмосферы в которой происходит вспенивание и подсушивание готового продукта.

Технологический процесс получения палочек состоит из следующих этапов:

  • Подготовка кукурузной крупы. При подготовке кукурузная крупа подсушивается, а потом просеивается. При этом стараются отделить как мелкие (особенно мучнистые), так и крупные фракции. Годными для использования являются крупинки с размером от 0.67 мм до 1.2 мм. Минимальный разброс в размерах крупинок необходим для того, чтобы при приготовлении массы для вспенивания и затем самой пены крупинки пропитывались и вспенивались одинаковым образом. При наличии в крупе муки на следующих операциях крупа начнёт склеиваться в водонепроницаемые комки, а затем и подгорать в экструдере.
  • Кондиционирование. Отобранная крупа подается в шнековый кондиционер, где в течение 2-4 минут её смешивают с подсоленной водой. Затем следует выдержка до 2-4 часов при постоянном перемешивании. Степень влажности крупы на этом этапе контролируется и должна быть порядка 22-25 %.
  • Экструзия. Выдержанная увлажнённая и подсоленная крупа поступает в длинный шнековый подогреваемый (до 170°С-190°С) экструдер с уменьшающимся шагом винта. По мере прохождения экструдера крупа нагревается до температур свыше 200°С, давление паров воды сильно возрастает, крупа превращается в однородную пластичную массу. Под действием давления паров воды и подачи шнекового механизма горячая масса выдавливается через выходное отверстие экструдера в поток подсушенного подогретого воздуха. В выдавленный массе давление перегретого водяного пара взрывообразно расширяет массу, формируя структуру кукурузной палочки и многократно увеличивая объем. Подвижный нож периодически срезает выдавливаемые палочки и они с током воздуха уносятся в приёмник, подсушиваясь по пути до влажности 5-6 %.
  • Подсушенные палочки уже можно употреблять в пищу, однако в таком виде на реализацию они, как правило, не поступают. Поскольку подсушенные палочки имеют высокую пористость, то они хорошо принимают глазури на жировой основе, за счёт чего обогащается их вкус и увеличивается питательная ценность. Для глазирования используется растительное масло и тонко-размолотые вещества или их смеси, например: сахар, соль, чеснок, различные пряности, сыр, мясо крабов или креветок, печень, ванилин, арахисовая масса, шоколадная и жировая глазурь, минеральные соли, витамины, жир, лецитин, белковые обогатители, пищевые эссенции и кислоты и многое другое.
  • Обогащение (глазировка). В дражировочный котёл засыпаются палочки и добавляется растительное масло, после перемешивания в течение 3-5 минут в котёл досыпают порошковые добавки, например, сахарную пудру и перемешивают ещё какое-то время для равномерного распределения порошка. Вязкие маслорастворимые добавки (арахисовые и шоколадные) предварительно смешивают с растительным маслом и в жидком подогретом виде сразу перемешивают с палочками.
  • Фасовка. Стандартная операция, выполняемая на обычных фасовочных автоматах для сыпучих продуктов.

Успешные производители не раскрывают особенности своего технологического процесса (ноу-хау), поэтому здесь приводится только общая схема техпроцесса, также режимные параметры техпроцесса могут несколько отличаться от приведенных.

Свойства

Строго говоря, все свойства пены, образующей палочки взаимосвязаны, однако, можно выделить несколько измеримых параметров, которые используются при контроле технологического процесса.

  • Насыпная плотность — это интегральный параметр, указывающий на вероятность отклонения качества продукта от требуемого: например, понижение насыпной плотности продукта может свидетельствовать как о возможном более нежном вкусе палочек, так и о таких дефектах как брак отсечки экструзии (образуются длинные витые палочки, существенно увеличивающие общий объём) либо чрезмерное раздутие воздушных пузырьков пены при толстых средостениях; повышение насыпной плотности сверх допустимого обычно заведомо свидетельствует о наличии дефектов, например о повышенной влажности продукта или проблемах со вспениванием массы.
  • Размер и форма пузырьков пены: очень мелкие пузырьки за счёт поверхностного натяжения имеют круглую форму и окружены относительно толстыми стенками с твёрдыми и плотными тетраэдрическими зёрнами в месте смыкания четырёх шариков пены. Крупные пузыри сильно искажают форму изделий. Оптимальными являются огранённые соседями пузырьки с сечением порядка 1-4 мм.
  • Структура и толщина поверхностного слоя палочек: структура поверхности палочек всегда отличается от структуры их сердцевины, при этом размер пузырей в поверхностной области должен оставаться небольшим, чтобы сохранить форму палочки и облегчить нанесение добавок, а вот толщина поверхностного слоя должна быть минимальной, чтобы поверхность по консистенции не ощущалась как отдельная шкурка (примерно так, к примеру, чувствуется корочка у хлеба.
  • Влажность готового продукта: продукты с повышенной влажностью не обладают характерным хрустом, считающимся одним из важных потребительских качеств кукурузных палочек, кроме того поверхностный слой палочек, хранящихся при повышенной влажности, быстро уплотняется, а сердцевина легко комкуется, что ощущается при их употреблении.
  • Равномерность распределения вкусовых обогатителей: все палочки в той или иной мере грешат осыпанием обогатителей вкуса, так что в упаковке угловые и нижние палочки обычно несут на себе больше обогатителей.

> Интересные факты

Если поджечь кукурузные палочки, то они начинают гореть голубым пламенем.

> См. также

  • Кукурузные хлопья
  • Бамба