Франшиза суши вок

Можно выносить: Откуда в Петербурге столько суши-шопов

В Петербурге за каких-то полтора года появилось огромное количество небольших магазинов, торгующих суши и продуктами для их приготовления. «Суши Шок», «Суши Шоп», «Суши Wow», «Суши Шик» — все они подозрительно похоже называются и продают японскую еду навынос по непривычно низким ценам. The Village поговорил с владельцами и аналитиком рынка и узнал, откуда проявился новый городской формат заведений takeaway.

Что это такое?

В «Суши Wok» на Среднем проспекте в середине рабочего дня стоит очередь. Люди среднего возраста и приличного вида заказывают суши, наборы роллов и супы навынос. «Филадельфию» и мисо беспрерывно готовят прямо на глазах у посетителей, а среднее время ожидания заказа — 10 минут. Параллельно там продают ингредиенты для того, чтобы приготовить суши дома.

Сейчас суши-баров нового образца в городе в разы больше, чем «Макдоналдсов», а занимают они, как правило, помещения бывших магазинов шаговой доступности. Есть внутри не очень приятно: обычно в помещении либо узкая барная стойка, либо пара столов на проходе. За всё время, проведённое в суши-шопе, никто не заходил поесть: всё берут с собой. Берут сразу много, для коллег или родственников.

Набор «Суши Шок»: ролл «Филадельфия», 2 ролла «Калифорния», ролл с огурцом — 299 рублейНабор «Суши Шок»: ролл «Филадельфия», 2 ролла «Калифорния», ролл с огурцом — 299 рублейНабор «Суши Шок»: ролл «Филадельфия», 2 ролла «Калифорния», ролл с огурцом — 299 рублейНабор «Суши Шок»: ролл «Филадельфия», 2 ролла «Калифорния», ролл с огурцом — 299 рублей

«Филадельфия» оказывается на поверку довольно сносной, роллы — большими и сытными. Зато мисо кажется вынутым из холодильника и быстро разогретым — хотя в компаниях уверяют, что не пользуются замороженными продуктами. Соевый соус немного разбавлен, а вместо полотенца с мятным запахом, как в японском ресторане, подают обычную салфетку. Все эти недостатки для многих меркнут на фоне цены: за суп и восемь роллов — всего 210 рублей. В «Евразии» или «Двух палочках» тот же набор блюд стоит в полтора-два раза дороже.

Мария Уварова

Директор по развитию компании «Суши Шоп»

На мой взгляд, цена в ресторанах действительно завышена. Если в среднем наценка на общепит находится в районе 200–300 %, то, когда мы вышли на рынок, наценка в сетевых ресторанах с суши доходила до 800–900 %. Мы просто сделали человеческую наценку на суши. Мы можем снизить цены за счёт аренды небольших помещений, за счёт отсутствия официантов.

Мы начали открываться именно с окраин. В центре мы появились уже после того, как появились первые десять магазинов. Основная идея заключалась в том, что формат магазинов будет популярен именно в спальных районах, рядом с жилыми домами. Суши там ещё не были так распространены, как в центре.

Сергей Горбунов

Генеральный директор Food Retail Group («Две палочки», Mybox, «Длинный хвост», «Тао»)

Формат суши-шопов очень развит и востребован за границей, поскольку обеспечивает доступность и быстроту получения заказа. А благодаря тому, что суши продаются «из-под ножа», можно рассчитывать на высокое качество и свежесть продуктов.
Другое дело, что в России концепция суши-шопов ещё очень далека от совершенства, и предстоит проделать большую работу, чтобы вывести качество продукции на должный уровень. Пока что оно оставляет желать лучшего, и такие заведения часто не только не способствуют популяризации японской и паназиатской кухни, но и подрывают её авторитет.
Мы не рассматриваем суши-шопы в качестве конкурентов «Двух палочек»: мы предлагаем совершенно разные продукты. В «Двух палочках» в распоряжении гостя меню, разработанное по авторским рецептам бренд-шефа компании, постоянный многоступенчатый контроль качества блюд, уникальная атмосфера.

Почему появились?

Разобраться в том, кто ввёл моду на выносные суши в коробочках, довольно сложно. Каждая компания называет себя «первооткрывателем» и «новатором» на рынке. Но, судя по датам, первыми всё же появились «Суши Wok» — в 2010 году. Уже через несколько месяцев город заполонили сети «Суши Шок» (середина 2011-го), «Суши Шоп» (начало 2011-го) и другие.

Кадрина Айситулина

Директор Института ресторанных технологий

Появление суши-шопов предварялось возросшим числом небольших компаний, торгующих продукцией для приготовления суши и блюд паназиатской кухни. Это случилось в 2010–2011 годах, и такие компании сначала базировались в интернете. Когда ингредиенты стали доступными, выросло число потребителей, освоивших их обработку, — это относится и к среде профессионалов, и к среде любителей.

Второй аргумент, объясняющий возникновение формата, — увеличение количества публики, заказывающей суши с доставкой на дом. Владельцы суши-шопов объединили эти две потребности: с одной стороны стали «своими» для первых, с другой — практически удовлетворили потребность вторых (еда навынос очень близка по своей сути к еде с доставкой)

Важно и то, что, в отличие от других популярных заведений общепита, суши-шопы шли с окраин в центр, а родились они и вовсе из интернет-магазинов и доставок

Цифры

«Суши Шоп»

50 магазинов в Петербурге

«Суши Wok»

49 магазинов в Петербурге

«Суши Сити»

9 магазинов в Петербурге

Набор роллов «Филадельфия» (здесь и далее — 8 штук в наборе) 149 рублей

Набор роллов «Филадельфия»
149 рублей

Набор роллов «Филадельфия»
150 рублей

Суп мисо
39 рублей

Суп мисо
65 рублей

Суп мисо
50 рублей

Лапша с овощами (с мясом нет)
120 рублей

Лапша удон без добавок
115 рублей

Лапша удон без добавок
120 рублей

Служба доставки MiaSushi

Служба доставки «2 берега»

Набор роллов «Филадельфия»
175 рублей

Набор роллов «Филадельфия»
280 рублей

Суп мисо
50 рублей

Суп мисо
100 рублей

Рис вок с говядиной
240 рублей

Воков и лапши в наличии нет

Чем отличаются друг от друга?

Рост конкуренции усложняет работу на рынке, зато подкрепляет тренд и увеличивает спрос, так считают представители большинства компаний.

Ксения

Компания «Суши Wok»

Конечно, мы замечаем появление новых фирм, стремящихся работать в формате takeaway. Порой сложно отличить один бренд суши-шопа от другого. Тем не менее, «Суши Wok» является лидером и первооткрывателем данного направления, и с него берут пример.

Различия действительно есть только в мелочах: в небольшом «Суши Маг» на «Комендантском» с собой дают красивую пластиковую коробку, в «Суши Шоп» покупатели ждут, пока их не вызовут, назвав время подачи заказа (оно указано на чеке). Из динамиков в последнем звучат The Killers, а в «Суши Wok» играет ненавязчивый лаундж.

Большинство суши-шопов сконцентрировано в спальных районах: северо-приморская часть, Озерки, правый берег Невы, Купчино, район проспекта Ветеранов. Город достаточно чётко поделен между двумя самыми крупными компаниями: «Суши Шоп» в основном открывает точки на юге города, «Суши Wok» — на севере.

Кто покупает?

Напротив дома рядом с метро «Комендантский проспект» сразу три суши-шопа. Ксения из «Суши Wok» была права: отличить один от другого довольно сложно. Везде маленькое помещение, оформленное без изысков. Везде название с приставкой «суши». И везде очереди. В спальных районах люди берут по два-три набора — этого вполне хватает для семейного ужина.

Максим сидит в ожидании своих роллов и супов на Большом проспекте П. С. — программист, он покупает сразу десять коробок в офис коллегам. Обычно он ходит в «Суши Wok» на «Спортивной» — потому что там дешевле. Несмотря на разнообразное меню, все предпочитают почти одно и то же: «Филадельфии», «Калифорнии», мисо часто берут — так говорят сами продавцы. Именно эти позиции мелькают на рекламных щитах и флайерах с акциями. В выходные посетителей меньше, но зато появляются те, кто приходит поесть на месте, как в кафе. «Тридцать роллов за триста рублей, скинулись по полторы сотни — и наелись на целый день, — говорит Екатерина, сидящая в компании подруг в «Суши Шоп» на Лиговском. — Тем более что в больших кафе вкус у роллов тот же, зато стоят они слишком дорого».

Фотографии: Дима Цыренщиков

Источник: https://www.the-village.ru/village/food/food/119678-mozhno-vynosit-kak-poyavilis-i-kak-rabotayut-sushi-shopy-v-peterburge

Отзыв: Сеть магазинов «Суши Шоп» (Россия, Екатеринбург) — Кто лучше Суши Шоп или Суши Wok?

Не так давно в наш город ворвались две фирмы магазинов делающих суши и роллы у вас на глазах «Суши Шоп» и «Суши Wok». Привлекли и заинтересовали внимание многих, включая меня. После длительных туров дегустации роллов и видя качество работы персонала я стал постоянным клиентом Суши Шоп.
Чем же эта сеть магазинов японской кухни лучше? Начнем разбираться в этой сети по подробнее. Большим плюсом является то что выбрать какой сет роллов ты хочешь заказать можно на сайте, вся информация расписана там подробно. Чтобы сделать заказ надо просто позвонить, в течении 30 минут ваши роллы будут готовы. Этого времени вполне хватает чтобы добраться до магазина и забрать товар. Когда вы делаете заказ вам говорят номер заказа, как подойдете на кассу просто называете свой номер и оплачиваете. Если вы забыли свой номер или не расслышали по телефону, то когда вы подойдете можете просто объяснить какие роллы вы заказывали и ваш заказ найдут очень быстро.

В Екатеринбурге на данный момент работает четырнадцать магазинов «Суши Шоп», что позволяет купить себе суши в любом районе города. В сравнении у «Суши Wok» в Екатеринбурге 25 магазинов, что конечно удобнее в плане доступности.

Но для меня это не главное, главное кончено вкус и качество. В Суши Шопе всегда сколько я не покупал роллы свежие, готовят именно по заказам клиентов. А вот в Суши Wok не стесняются делать заготовки, чтобы в час пик люди не ждали, расплатились и получили. Проблема заготовок что они уже не свежие и замечательный вкус теряется. А чтобы заготовки не портились и уходили они еще придумали фишку, покупаешь на 600 руб. и получаешь один вид роллов в подарок. Не покупайтесь на это подарок ваш в 80% случаев не свежий! Лучше сходите в Суши Шоп и купите хороших роллов. Так же в Суши Шопе гораздо более большой выбор сетов, брать роллы не в сете а на выбор гораздо дороже. Скидочная карта делает мизерную скидку 5%, а на наборы скидка не действует, чтобы скидка стала ощутимой надо сделать «1000 покупок» примерно. В Суши Wok та же история, так что карточку можно смело выкинуть если вы кушаете роллы редко.

Поделюсь с вами маленькой хитростью, всегда говорите что вы берете сет не на себя любимого, а на человек трех или четырех (если два сета). Если вы так сделаете то вам дадут больше соевого соуса, а много его не бывает ведь он уходит быстро. Кушайте роллы и наслаждайтесь жизнью.

Источник: https://otzovik.com/review_886169.html

Суши Вок — популярная сеть магазинов

На волне интереса к японской и паназиатской кухне, в последнее десятилетие активно растет число заведений, где можно попробовать экзотические, но уже полюбившиеся блюда восточных стран. Немало и сетевых фирм, развивающихся с помощью франчайзинга.

В 2011 году в Петербурге открылся первый магазин Суши Вок — магазин формата «take-away», предоставляющий возможность непосредственно купить или заказать на дом множество японских и китайских блюд.

В любом из сетевых магазинов можно попробовать японские суши (острые и крим-суши), роллы (в том числе запеченные), салаты и десерты, китайские супы и лапшу в коробочках wok. Кроме того, здесь можно купить пасту и пиццу.

Формат «take-away» предполагает предоставление готовых блюд на вынос, давно обретший популярность за рубежом и хорошо прижившийся на российской почве общепита.

Услуги Суши Вок, снискавшие ей заслуженную популярность:

  • продажи непосредственно в магазине или на сайте;
  • покупка блюд на вынос;
  • заказ из обширного меню;
  • регулярные акции и специальные предложения;
  • круглосуточная доставка в любом городе присутствия.

Франшиза Суши Вок

Компания была создана в 2005 году, когда в Петербурге открылся ряд заведений, занимающихся доставкой блюд японской кухни. Завоевав популярность в городе «Sushi Market Wok» открыла новое для России направление — «take-away», предлагающая готовые блюда на вынос. Успех первых 8 магазинов Суши Вок в Петербурге подтолкнули компанию к расширению сети.

Блюда изысканной китайской и японской кухни, не столь дорогие как в традиционных ресторанах, всегда найдут своего потребителя. Именно поэтому к 2015 году магазинов Суши Вок насчитывается по всей России уже больше 360. И открыты они не только в крупных, но и небольших городах, что свидетельствует о стабильном спросе на предлагаемую компанией продукцию.

В чем секрет успеха Суши Wok? В любом магазине сети всегда разнообразное меню, можно заказать как отдельные роллы или суши, так и готовые наборы, оригинальные десерты и карамель. Также здесь можно купить ингредиенты для самостоятельного приготовления суши, роллов и лапши.

Привлекательный дизайн магазинов в стиле «хайку» создает особую атмосферу, персонал прошедший корпоративное обучение постоянно работает над улучшением рецептуры и обслуживания.

Стать владельцем одного из магазинов Суши Вок можно, если приобрести франшизу компании.

Если в вашем городе пицца популярнее азиатской кухни, то можете рассмотреть вариант открытия пиццерии по франшизе «Папа Джонс».

Условия

Как любая другая, франшиза Суши Вок заключается в том, что владелец бренда дает партнеру-франчайзи за определенную сумму (паушальный взнос) начать производство товаров, оказание услуг под своим брендом, предоставляя отработанную схему работы и поддержку, позволяющую окупить расходы и начать получать прибыль. Кроме паушального взноса предполагаются еще регулярные взносы – роялти в пользу правообладателя марки.

Вступительный взнос Суши Wok позволяет получить от бренда:

  • оборудование, мебель для зала и кухни;
  • инструменты и посуду;
  • готовое разработанное меню, с учетом особенностей российского покупателя;
  • обучение менеджмента нового партнера в головном офисе фирмы, стажировку линейного персонала;
  • рекламные и расходные материалы (стартовый комплект на 1 месяц);
  • адаптированный для конкретного региона бизнес- и финансовый план;
  • регулярное обновление меню и рекламу на сайте компании.

После обучения, следуя рекомендациям правообладателя, франчайзи получает рентабельный бизнес, реализуя продукцию, имеющую стабильный спрос.

Стоимость франшизы

Стоимость первоначального взноса составляет от 400 тыс. рублей, инвестиции в проект — от 1,2 млн. рублей, а минимальный роялти от 10 тыс. рублей в месяц.

Такие расходы являются относительно небольшими в сравнении с затратами на другие торговые франшизы, или франшизы товаров.

Учитывая, что ежемесячная выручка магазина Суши Вок составляет до 3 млн. рублей, срок окупаемости франшизы составляет 6-9 месяцев.

Компания Суши Wok регулярно делает специальные предложения на покупку своей франшизы. Так, этим летом года размер паушального взноса по такой акции был снижен, для того, чтобы привлечь новых партнеров и составлял для городов до 100 тыс. человек — 350 тыс. рублей.

Компания предъявляет к потенциальным партнерам ряд требований, соблюдение которых позволит успешно влиться в сеть действующих магазинов Суши Вок:

  • готовность соблюдать стандарты компании и условия договора франчайзинга;
  • достаточные финансовые возможности для ведения дела;
  • соблюдение элементов разработанного бренд-бука.

Преимущества и недостатки

Преимуществами франшизы являются:

  • небольшие затраты на приобретение;
  • уникальный формат магазинов «take-away»;
  • высокий спрос на реализуемую продукцию;
  • готовые бизнес-планы, юридическая и рекламная поддержка со стороны франчайзера (правообладателя);
  • отработанная схема развития новых магазинов.

К минусам франшизы можно отнести:

  • зависимость от правообладателя;
  • ограничение на внедрение собственных идей;
  • необходимость в начальном капитале для развития бизнеса.

Как начать бизнес с Суши Wok

Приобретение франшизы Суши Вок — дело, требующее серьезного и ответственного подхода. Только изучив все условия получения франшизы, просчитав затраты и выгоды, можно сделать вывод об этом виде бизнеса.

На сайте компании () можно пройти тест по определению готовности к ведению бизнеса под торговой маркой Суши Wok, а также связаться с представителями компании для переговоров, заполнив форму на сайте.

В каждом случае предложение по покупке франшизы составляется индивидуально. Кроме расходов на саму покупку необходимо предусмотреть средства на аренду помещения от 40 кв. метров, расходы на оплату персонала и другие.

Приобретая франшизу Суши Wok, франчайзи получает возможность использовать известный бренд, готовый бизнес-план, технологию ведения бизнеса в актуальном формате «take-away». Сотрудничество с хорошо зарекомендовавшей себя торговой маркой станет для малого бизнеса отличной возможностью для стабильного развития и процветания.

Прочитайте как выбрать название фирмы, чтобы бизнес процветал.

Что проверяет Роспотребнадзор можно узнать .

О франшизах для маленького города с минимальными вложениями.

Источник: https://delatdelo.com/otkryt-biznes/franshizy/obshhepit/sushi-wok.html

Выбор и приобретение франшизы — это дело ответственное от которого напрямую зависит ваш заработок. Перед тем, как принимать решение о покупке той или иной франшизы стоит изучить все нюансы работы с франшизой, которую вы собрались купить. Вы мечтаете открыть свой суши-бар? В этой статье речь пойдет об известном заведении, а точнее ресторане, работающем по концепции «take away» — Суши Вок.

Условия франшизы

Главным условием компании является выполнение задачи предоставлять удобный и выгодный заказ китайских и японских блюд при этом экономя деньги клиентов, а также их время. Данная франшиза имеет ряд преимуществ.

Преимущества, которые дает вам франшиза Суши Вок:

  1. Минимальные инвестиции на франшизу при которых вы гарантированно будете получать высокий и постоянный доход.
  2. Новый и уникальный формат работы, имеющий большой спрос.
  3. Большой и постоянный спрос на продукцию магазина.
  4. Относительно не большая конкуренция в связи с инновационным направлением бизнеса «take away».

Условия, которые предоставляет компания своим клиентам, а также причины почему стоит выбрать именно франшизу Суши Вок:

  1. При минимальных инвестициях вы получаете постоянную поддержку и готовый высокодоходный бизнес.
  2. Компания новая и поэтому вам предоставляется возможность быть первым владельцем Суши Вок в своем городе.
  3. Компания гарантирует стабильный поток клиентов в ваше заведение.

Приобретая франшизу компании, вы становитесь партнером нового и популярного бренда. Получаете готовый бизнес-план и навыки ведения ресторанного бизнеса по технологии take away.

Стоит отдельно отметить уровень поддержки, который также входит в условия сотрудничества с компанией:

  1. Получение советов и консультации по тому, как и где лучше открыть магазин.
  2. Помощь в подборе персонала с последующим повышении их квалификации в главном офисе компании.
  3. Реклама нового магазина в интернете и на сайте компании.
  4. Постоянные обновления меню ресторана и добавление всевозможных акций.

Компания также имеет особые требования к новым партнерам.

Условия по принятию в команду Суши Вок:

  1. Соблюдать установленные по договору требования и стандарты компании.
  2. Наличие необходимого количества денежных средств для открытия ресторана.
  3. Быть готовым развивать свой бизнес.
  4. Добросовестное применение элементов бренд-бука.
  5. Наличие подходящего помещения для ресторана.

Важно Стоит обратить особое внимание на помещение под ресторан. Компания также имеет особые требования к помещению при соблюдении которых вы не только успешно пополните ряды партнеров компании, но и будете получать максимальную прибыль.

Условия к помещению следующие:

  • Площадь для обычного магазина не должна быть меньше 40 квадратных метров, для студии эта цифра должна быть более 150 квадратных метров.
  • Расположено помещения может быть, как в торговом центре, так и отдельном здании. Обязательная составляющая расположения — это многолюдное место (большие торговые центры, остановки, всевозможные клубы).
  • В помещении должен быть доступ к горячей и холодной воде.
  • Если вы открыли студию, то обязательно должен присутствовать зал не менее чем на 30 мест, и штат сотрудников из 15 и более человек.

Отзывы о франшизе Суши Вок

  • Светлана предприниматель. «Я мечтала открыть собственное кафе или ресторан так как люблю готовить, да и умение есть. Отдаю предпочтение рыбным блюдам и блюдам из морепродуктов. Но опыта у меня было мало, да и денежных средств не хватало на открытие ресторана, поэтому я пришла к выводу что лучшим вариантом будет покупка франшизы. Я не прогадала, мне нравиться чувство счастья, когда занимаешься любимым делом. Моему ресторану сейчас всего 4 месяца, но уже за это время я получила много опыта и планирую расти и обучаться дальше. Во время старта моего ресторана я получила хорошую поддержку от старшего партнера. Планирую через полгода или год вернуть вложения и получать чистую прибыль»
  • Олег предприниматель. «Покупка франшизы является лучшим вариантом для людей без опыта ведения бизнеса и относительно небольшого капитала. Я приобрел франшизу от Суши Вок более месяца назад, даже за такое короткое время успел многому научится. В первое время все казалось сложным и непонятным, но со временем я освоил тонкости ведения бизнеса и получил подробный бизнес-план. Сейчас мой ресторан работает уже неделю, но, если у меня есть вопросы, я всегда звоню своему партнёру, который меня направляет. Я доволен своей покупкой и считаю это выгодным вложением»

Хоть и компания Суши Вок является относительно молодой на рынке, она уже успела стать популярной среди любителей суши и морепродуктов. Франшиза данной компании значительно дешевле своих конкурентов, а инвестиции, затраченные на развитие своего ресторана, окупаются быстро. Люди приобретающие эту франшизу оставляют только положительные отзывы о ней и с удовольствием растут и развиваться вместе с компанией.

Что говорит руководитель отдела франчайзинга Суши Вок о своей франшизе:

Источник: http://bsnss.net/ideas/pitanie/franshiza-sushi-wok.html