Формула производительности труда

Содержание

Выработка и трудоемкость

Производительность труда характеризуется двумя важными показателями.

  1. Выработка – количество труда, выполненного одним человеком – так можно измерить не только число произведенных вещей, но и предоставление услуг, реализацию товара и другие виды работы. Среднюю выработку можно вычислить, взяв отношение произведенной продукции к общему числу рабочих.
    Выработку вычисляют по следующей формуле:

    В = V / T

    где:

    • В – выработка;
    • V – объем произведенной продукции (в деньгах, нормо-часах или натуральном выражении);
    • Т – время, пошедшее на изготовление данного объема продукции.
  2. Трудоемкость – издержки и сопутствующие усилия, сопровождающие производство благ. Они могут быть различных типов:
    • технологические – трудозатраты на сам производственный процесс;
    • обслуживающие – траты на ремонт оборудования и производственный сервис;
    • управленческие – трудозатраты на руководство процессом производства и его охрану.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Совокупность технологических и обслуживающих трудозатрат составляет производственную трудоемкость. А если присовокупить к производственной управленческую, то можно говорить о полной трудоемкости.

    Чтобы вычислить трудоемкость, надо применить следующую формулу:

    ТР = Т / V

Методы оценки производительности труда

Применение той или иной формулы для расчета этого экономического показателя обусловлено предусматриваемым результатом, то есть ответом на вопрос, какие единицы мы хотим получить в качестве показателей эффективности труда. Это могут быть:

  • денежное выражение;
  • сама продукция, то есть ее количество, вес, длина и т.п. (метод применим, если изготавливаемый продукт одинаковый);
  • условные единицы товара (когда производимая продукция разнородна);
  • объем за учетное время (подходит для любых видов продукции).

Для применения любого из этих методов надо обязательно знать показатели:

  • N – число рабочих, относительно которых применяется расчет;
  • V – объем работы в том или ином выражении.

Расчет производительности труда по стоимостному методу

Чтобы рассчитать, на какую сумму производит товаров один рабочий (или исследуемая группа), применяется такая формула:

ПРст = Vст / N

где:

  • ПРст – стоимостная производительность труда;
  • Vст – объем произведенной продукции в финансовом (стоимостном) выражении.
  • N — количество единиц вырабатывающих продукцию

Пример №1

Владелец кондитерского цеха хочет узнать производительность труда отдела по изготовлению пирожных. В этом отделе заняты 10 кондитеров, которые за 8-часовую рабочую смену изготавливают пирожные, оцениваемые в 300 тыс. руб. Найдем производительность труда одного кондитера.

Для этого сначала разделим 300 000 (объем дневной продукции) на 10 (количество работающих): 300 000 / 10 = 30 000 руб. Это дневная производительность труда одного сотрудника. Если надо найти этот показатель за час, то разделим дневную производительность на длительность смены: 30 000 / 8 = 3 750 руб. в час.

Расчет производительности труда по натуральному методу

Его удобнее применять, если изготовленную продукцию легко можно измерить в общепринятых единицах – штуках, граммах или килограммах, метрах, литрах и т.п., при этом производимые товары (услуги) однородны.

ПРнат = Vнат / N

где:

  • ПРнат – натуральная производительность труда;
  • Vнат – количество единиц произведенной продукции в удобной форме исчисления.

Пример №2

Исследуем производительность труда отдела изготовления ситцевой ткани на фабрике. Предположим, что 20 сотрудников цеха изготавливают за 8 часов дневной сены 150 000 м ситца. Таким образом, 150 000 / 20 = 7500 м ситца изготавливает (условно) в день 1 сотрудник, а если искать этот показатель в метро-часах, то делим индивидуальную выработку на 8 часов: 7500 / 8 = 937, 5 метров в час.

Расчет производительности труда по условно-натуральному методу

Этот способ удобен тем, что подходит для расчетов в тех случаях, когда производимая продукция сходна по характеристикам, но все же не одинакова, когда ее можно принять за условную единицу.

ПРусл = Vусл / N

где:

  • ПРусл – производительность труда в условных единицах продукции;
  • Vусл – условный объем продукции, например, в виде сырья или др.

Пример №3

Мини-пекарня выпускает за 8-часовой рабочий день 120 бубликов, 50 пирожков и 70 булочек, в ней заняты 15 сотрудников. Введем условный коэффициент в виде количества теста (предположим, что на все изделия идет одинаковое тесто и они отличаются лишь формовкой). На дневную норму бубликов расходуется 8 кг теста, на пирожки – 6 кг, а на булочки – 10 кг. Таким образом, показатель дневного расхода теста (Vусл) составит 8 + 6 + 10 = 24 кг сырья. Вычислим производительность труда 1 пекаря: 24 / 15 = 1,6 кг в день. Часовой показатель составит 1,6 / 8 = 0,2 кг в час.

Расчет производительности труда по трудовому методу

Этот метод эффективен, если надо вычислить временные трудозатраты, при этом берется объемный показатель в нормо-часах. Он применим только для таких видов производств, где временная напряженность примерно одинаковая.

ПРтр= Vза ед Т / N

где:

  • ПРтр – трудовая производительность;
  • Vза ед Т – количество продукции, изготовленной за выбранную единицу времени.

Пример №4

На изготовление табуретки у рабочего уходит 2 часа, а на детский стульчик – 1 час. Двое столяров за 8-часовую смену сделали 10 табуретов и 5 стульчиков. Найдем их производительность труда. Объем изготовленной продукции умножим на время производства одной ее единицы: 10 х 2 + 5 х 1 = 20 + 5 = 25. Теперь разделим эту цифру на нужный нам временной промежуток, например, если мы хотим найти производительность одного рабочего за час, то делим на (2 рабочего х 8 часов). То есть получается 25 / 16 = 1,56 единицы продукции в час.

Источник: https://assistentus.ru/oplata-truda/raschet-proizvoditelnosti-truda/

Задача. Изменение продуктивности труда

Продуктивність праці одного працівника магазину “Книгарня” за звітний період збільшилася в 1,7 рази. Індекс трудомісткості товарообороту становив 1,08, індекс цін на товари — 1,4.
Як зміниться продуктивність праці працівників з урахуванням зазначених чинників?

Продуктивность труда одного работника магазина «Книги» за истекший период увеличилась в 1,7 раза. Индекс трудоемкости товарооборота составил 1,08 , индекс цен на товары — 1,4.
Как изменится продуктивность труда работников с учетом указанных факторов?

Комментарий.
Если бы не удивительное количество несуразностей, которое автор задачи втиснул в три предложения, я бы написал, что это не задача по экономике, а задача по элементарной математике. После чего мы бы выполнили две операции деления и все, но…

Итак. Обратите внимание, что событие уже свершилось и продуктивность (фактическая!) уже посчитана. Поскольку показатель посчитан на одного работника, то, с учетом того, что в это число входят и директор и уборщица может быть только «гривен/человек». В этом контексте трудоемкость истекшего периода (того же самого) нам вообще не интересна, поскольку она отражает соотношение расходов на оплату труда к товарообороту (гривен/гривен) и уже учтена в показателе фактической продуктивности труда. А вот автор задачи, видимо, думает иначе. Об этом чуть ниже.

Внимательно прочитаем «каламбурчик» последнего предложения в задаче. «Как изменится продуктивность труда» — да никак она не изменится, она уже фактически зафиксирована! А фраза «с учетом указанных факторов» подразумевает (мы можем только догадываться) выражение продуктивности труда в сопоставимых ценах по отношению к прошлому периоду, то есть с учетом инфляции. Таким образом, правильное решение выглядит как 1,7 /1,4≈1,214 . Чтобы в этом убедиться, обратитесь к учебнику по статистике — в условии нам дан именно индекс цен.

А вот относительно изменившейся трудоемкости, можно лишь сказать, что она уже учтена в показателе фактической продуктивности. То есть трудоемкость увеличилась, но именно с учетом дополнительных трудозатрат продуктивность и показала фактический рост в 1,7 раза! То есть данное значение при расчете продуктивности в сопоставимых ценах учитываться не должно.

Решение.

Как правильно: 1,7 /1,4≈1,214
Как хотел преподаватель: 1,7 / 1,4 / 1,08 ≈ 1,124

Задача. Прирост продуктивности и снижение трудоемкости

За счет внедрения новой технологии затраты труда на 1000 грн товарной продукции сократились с 220 до 190 человеко-часов. Определить прирост продуктивности труда и снижение трудоемкости За рахунок впровадження нової технології витрати праці на 1000 грн. товарної продукції скоротилися з 220 до 190 людино-годин. Визначити приріст продуктивності праці і зниження трудомісткості

Комментарий.
Как можно выучить специалиста, если ему преподает идиот? Экономист от счетовода отличается умением думать!

Если, для того, чтобы произвести продукции на 1000 грн нужно работать 220 часов — то в час создается полезная стоимость на 4,55 грн.! Даже если предположить, что у нас свет, газ, вода и прочее — бесплатны, а само изделие изготавливается из материалов стоимостью ноль, директор предприятия работает за «спасибо» и т.д., то максимально возможная сумма, которую можно заплатить рабочему в час 4,55 / 1,375 = 3,31 грн! То есть предельная месячная заработная плата по мнению преподавателя 556 грн.? И это при прочих нулевых затратах! А в условиях реального промышленного предприятия эту цифру нужно делить на четыре (ориентировочная доля заработной платы в себестоимости).

Вот это и будет достойная месячная заработная плата для преподавателя, который не научился думать!

Так что думайте, учитесь рассуждать, а не тупо складывайте цифры в столбик. И задайте себе вопрос: «В чем смысл решения таких идиотских задач»?

Решение.
Базовая продуктивность труда
1000 / 220 ≈ 4,545 грн/ час.
(каменными топорами работают, наверное)

Текущая продуктивность труда
1000 / 190 ≈ 5,263 грн/час
(каменные топоры снабдили кремниевыми наконечниками)

Задача. Определить численность персонала

Визначити чисельність персоналу по кожному товару і в цілому на підприємстві Определить численность персонала по каждому товару и в целом на предприятии

Наименование
выпускаемой продукции
Объем производства,
тыс.грн
Продуктивность труда,
тыс. грн./чел.
А 1 500 50
Б 2 000 40

Комментарий.
Очередная задача на проверку умения выполнять арифметические действия. А люди, умеющие думать (экономисты, а не счетоводы) заметят, что такая производительность труда «не потянет» даже на месячную программу производства. Сделаем предположение, что это данные за неделю. Кроме того, сделаем дополнительное предположение, что автор задачи подразумевал определение основных производственных рабочих, занятых на выпуске изделия. В противном случае, очень хочется поинтересоваться: «Какое изделие лично производят главный бухгалтер и директор предприятия»?

Решение.

Найдем численность персонала. Для каждого изделия
ПТ = V / Ч

где:
V – объем производства
Ч – численность персонала.

откуда
Ч = V / ПТ

Найдем численность персонала, который участвует в производстве товара А.

Ча = 1 500 / 50 = 30 человек

Теперь найдем численность персонала, который участвует в производстве товара Б.

Чб = 2 000 / 40 = 50 человек

Теперь найдем численность персонала (вероятно, основных рабочих?) на предприятии в целом.

Чобщ = 30 + 50 = 80

Задача. Выбрать вариант управленческого решения

На предприятии прогнозируют рост спроса на 26%, дальше спрос тоже будет иметь тенденцию роста. Менеджеры предложили 2 варианта мер.

1 вариант – использование текущих мощностей и увеличение численности работников на 24 человек. В базовом году численность работников составляла 150 человек.

2 вариант – сокращение потерь рабочего времени, что позволит снизить трудоемкость на 6,5 процентов. Это дает прирост продуктивности труда на 7 процентов.

Необходимо определить насколько предложенные варианты соответствуют прогнозируемому росту спроса на продукцию предприятия. Какой из вариантов лучший?

На підприємстві прогнозують зростання попиту на 26%, далі попит теж буде мати тенденцію до зростання. Менеджери запропонували 2 варіанти заходів.
1 вариант — використання поточних потужностей і збільшення чисельності працівників на 24 осіб. В базовому році чисельність працівників становила 150 осіб.
2 варіант — скорочення втрат робочого часу, що дозволить знизити трудомісткість на 6,5 відсотків. Це дає приріст продуктивності праці на 7 відсотків.
Необхідно визначити наскільки запропоновані варіанти відповідають прогнозованому зростанню попиту на продукцію підприємства. Який із варіантів найкращий?

Решение.

Рассчитаем первый вариант мер. Найдем численность рабочих в плановом году, а потом найдем индекс производства.

Ч пл=150+24=174 человека

I пр= 174/150=1,16

Рост объемов производства составит 16 %

Рассчитаем на сколько первый вариант мер не соответствует прогнозируемому росту спроса.

26%-16%=10%

1 вариант мер не соответствует прогнозируемому росту спроса на 10%

Рассчитаем второй вариант.

Прирост продуктивности труда составил 7 %, соответственно объем производства вырос на 7 %.

Рассчитаем несоответствие прогнозируемому росту спроса.

26%-7%=19%

2 вариант не соответствует прогнозируемому росту спроса на 19%

Вывод: 1 вариант мер является наиболее эффективным. Более рациональное использование текущих мощностей за счет привлечения дополнительных рабочих эффективнее второго варианта на 16%-7%=9%.

Задача. Увеличение объема производства

В плановом году планируется увеличение численности персонала на 21%. Одновременно проводится работа для увеличения продуктивности труда и снижения трудоемкости изделия. Есть два варианта мер.

1 вариант – увеличение продуктивности труда на 10 процентов.

2 вариант – увеличение продуктивности труда на 3% за счет организационных мер и на 8% за счет технических мер.

Определить какие из двух групп мер обеспечивает наибольший прирост к объему производства и рассчитать, на сколько увеличится объем производства по предприятию в целом в плановом периоде.

У плановому році планується збільшення чисельності персоналу на 21%. Одночасно проводиться робота для збільшення продуктивності праці та зниження трудомісткості виробу. Є два варіанти заходів.
1 варіант — збільшення продуктивності праці на 10 відсотків.
2 варіант — збільшення продуктивності праці на 3% за рахунок організаційних заходів і на 8% за рахунок технічних заходів.
Визначити, які з двох груп заходів забезпечує найбільший приріст обсягу виробництва і розрахувати, на скільки збільшиться обсяг виробництва по підприємству в цілому в плановому періоді.

Решение.

1 вариант мер обеспечивает прирост к объему производства в размере 10%

Рассчитаем 2 вариант мер.

I пр= 1,03*1,08=1,1124

Второй вариант обеспечивает прирост к объему производства в размере 11,24%

Второй вариант обеспечивает наибольший прирост к объему производства.

1,1124/1,10=1,011

Он эффективнее на 1,1%

Рассчитаем индекс объема производства в целом по предприятию в плановом году.

I пр= 1,1*1,1124*1,21=1,4806044

Объем производства в плановом году увеличится на 48,06%

Ответ: второй вариант мер эффективнее. Объем производства в целом на предприятии возрастет на 48,06%

Задача. Увеличение объема прибыли

На предприятии необходимо увеличить объем прибыли в плановом году. Разработано несколько вариантов мер по повышению прибыли. Возможно реализовать только один вариант мер.

1 вариант – обеспечивает снижение трудоемкости на предприятии на 7%. Предполагается увеличение количества рабочих на 10 человек.

2 вариант – обеспечивает значительное увеличение численности персонала на 48 работников, что позволит использовать нерабочее оборудование.

В базовом году численность персонала составляла 120 работников.

Определить какой из вариантов лучше.

На підприємстві необхідно збільшити обсяг прибутку у плановому році. Розроблено кілька варіантів заходів по підвищенню прибутку. Можливо реалізувати тільки один варіант заходів.
1 варіант — забезпечує зниження трудомісткості на підприємстві на 7%. Передбачається збільшення кількості робітників на 10 осіб.
2 варіант — забезпечує значне збільшення чисельності персоналу на 48 працівників, що дозволить використовувати неробочий обладнання.
В базовому році чисельність персоналу становила 120 працівників.
Визначити, який з варіантів краще.

Решение.

Рассчитаем 1 вариант.

Ч пл= 120+10=130 чел. — численность рабочих в плановом году

I ч=130/120=1,083

Численность рабочих возросла на 8,3%

Найдем производительность труда с помощью трудоемкости по формуле:

производительность труда возросла на 7,53%

Найдем индекс объемов производства

I пр= 1,083*1,0753=1,1645

Объем производства увеличится на 16,45%. Соответственно прибыль увеличится на 16,45%.

Рассчитаем 2 вариант.

Найдем численность персонала в плановом году.

Ч пл= 120+48=168 чел.

Найдем индекс работников в плановом году.

I пр=168/120=1,4

Количество работников увеличилось на 40%

Так как мы задействуем неиспользовавшееся оборудование, Объем производства возрастет на 40%. Соответственно прибыль возрастет на 40%.

Вывод: выгоднее всего использовать второй вариант мер. Использование неиспользовавшегося оборудования при существенном увеличении количества рабочих гораздо эффективнее уменьшения трудоемкости при незначительном увеличении количества работников.

Задача. Выбор варианта решения для увеличения прибыли

Поставлено задание увеличить прибыль в плановом году за счет увеличения объемов производства. Менеджеры предложили две группы мер. Реализовать возможно только один вариант мер.

1 вариант мер – численность работников увеличивается на 10 человек, продуктивность труда увеличивается на 5%.

2 вариант мер – снижение трудоемкости на 8% и увеличение численности персонала на 5 человек.

Численность рабочих в базовом году составляет 80 работников.

Какой из вариантов выгоднее реализовать?

Поставлено завдання збільшити прибуток у плановому році за рахунок збільшення обсягів виробництва. Менеджери запропонували дві групи заходів. Реалізувати можливий лише один варіант заходів.
1 варіант заходів — чисельність працівників збільшується на 10 чоловік, продуктивність праці збільшується на 5%.
2 варіант заходів — зниження трудомісткості на 8% і збільшення чисельності персоналу на 5 осіб.
Чисельність робітників в базовому році становить 80 працівників.
Який з варіантів вигідніше реалізувати?

Решение.

Рассчитаем 1 вариант.

Найдем численность работников в плановом году.

Ч пл= 80+10=90 чел.

Найдем Индекс численности работников в плановом году.

I ч= 90/80=1,125

Численность работников возрастет на 12,5%

Найдем индекс объема производства по формуле:

I пр=I ч* I пт

I пр=1,125*1,05=1,18125

Объем производства возрастет на 18,125%

Рассчитаем 2 вариант.

Найдем изменение продуктивности труда по формуле:

Продуктивность труда возросла на 8,696%.

Найдем численность работников в плановом году.

Ч пл=80+5=85 чел.

Найдем индекс работников в плановом году.

I ч=85/80=1,0625

Численность работников в плановом году увеличится на 6,25%.

Найдем индекс объемов производства.

I пр=1,08696*1,0625=1,154895

Объем производства в плановом году возрастет на 15,4895%

Ответ: первый вариант мероприятий выгоднее.

Задача. Выбрать решение для увеличения объема производства

Две группы специалистов решают проблему увеличения объемов производства в плановом периоде. Специалисты разработали два варианта мер для решения проблемы.

1 вариант – увеличение продуктивности труда на16% за счет организационных мер. Численность персонала будет уменьшена на 5 человек.

2 вариант – комплекс мер, которые увеличат продуктивность труда на 18% и увеличение численности персонала на 5%.

Определить какой из вариантов мер наиболее выгоден.

Дві групи фахівців вирішують проблему збільшення обсягів виробництва в плановому періоді. Фахівці розробили два варіанти заходів для вирішення проблеми.
1 варіант — збільшення продуктивності праці on 16% за рахунок організаційних заходів. Чисельність персоналу буде зменшена на 5 осіб.
2 варіант — комплекс заходів, які збільшать продуктивність праці на 18% і збільшення чисельності персоналу на 5%.
Визначити, який з варіантів заходів найбільш вигідний.

Решение.

Рассчитаем 1 вариант

Найдем изменение продуктивности труда за счет снижения трудоемкости по формуле:

Продуктивность труда возросла на 6,38%

Так как численность персонала снизилась на 5%, индекс численности работников в плановом году составляет 0,95.

Найдем индекс объемов производства.

I пр= 1,0638*1,16*0,95=1,172

Объем производства увеличится на 17,2%

Рассчитаем 2 вариант.

Индекс продуктивности труда равен 1,18.

Индекс численности работников равен 1,05.

Найдем индекс объемов производства.

Источник: https://profmeter.com.ua/communication/learning/course/course8/lesson435/

Уровень производительности труда нормативным методом

Главная / Справочник строителя / Производительность и организация труда / Уровень производительности труда нормативным методом

Уровень производительности труда нормативным методом (Уп) определяется по проценту выполнения норм времени

Уп=Нв/Фв,

где Нв — нормативное время на все задание, чел.-час.;

Фв — фактическое время, затраченное на выполнение данного задания, чел.-час.

Пример. Бригаде каменщиков в сентябре был выдан наряд на выполнение работ по строительству детсада. Их нормативная трудоемкость (по итогу наряда) составляла 2280 чел.-час. Задание было выполнено в полном объеме с фактическими затратами труда, согласно табелю 1848 чел.-час. В этом случае выполнение норм составило

Уп=2280/1848 = 118%.

Перевыполнение норм способствует росту производительности труда. Однако их величина не может быть положена в основу при определении уровня производительности труда, так как процент выполнения норм не характеризует главного показателя производительности труда — количества выполненной продукции за определенное время.

Нормативный метод определения уровня производительности труда также не учитывает влияние механизации на объем выполненных работ. Можно привести такой пример. Среднедневная выработка одного члена бригады — экскаваторщика — составила 224 м3 вынутого грунта, при этом выполнение нормы составило 108%. В другой бригаде, где производилась аналогичная работа (тот же грунт), но только вручную, средняя дневная выработка определилась в размере 4,3 м3, хотя нормы выработки были выполнены на 114%. Таким образом, несмотря на то, что выполнение норм у второй бригады, выше, натуральная выработка в 52 раза меньше, чем у первой бригады, что предопределило ее более низкий уровень производительности по главному показателю—объему выполненной продукции за 1 чел.-день.

Правильный анализ состояния уровня производительности труда не обеспечивается в полной мере одним только показателем — ценностным, натуральным, нормативным, а рекомендуется сочетание их в различных звеньях строительства.

Уровень производительности труда определяется также по трудоемкости.

Трудоемкость — затраты рабочего времени (в чел.-днях или чел.- часах) на производство единицы продукции (или вида работ).

В зависимости от способа исчисления трудоемкость называют фактической, нормативно ли плановой.

Фактическая трудоемкость определяется делением фактических затрат рабочего времени на выполненный объем работ.

Нормативная трудоемкость определяется на основе действующих производственных норм времени (ЕНиР, ВНиР и МНиР).

Плановая трудоемкость определяется исходя из нормативной трудоемкости, пересчитанной с учетом ожидаемого (среднесложившегося) перевыполнения, действующих производственных норм.

«Справочник строителя», М.С.Екельчик

На передовых стройках страны составляются долговременные планы работ бригад (на пятилетку, на год). Планирование работы комплексных бригад на длительный период времени и овладение большинством ее членов смежными профессиями способствует сохранению постоянства состава бригады и значительно сокращает текучесть кадров. В комплексных бригадах следует обеспечивать нормативное соотношение количества рабочих во всех звеньях бригады, выполняющих как основные, так…

Как показывают хронометражные наблюдения, процент выполнения норм по разным видам работ колеблется. Исходя из этого рекомендуется при расчете учитывать процент выполнения норм по каждому виду работ (смотрите таблицу ниже). Затраты труда и выполнение норм выработки Профессия Затраты труда на весь объем работ, чел.-час Процент выполнения норм Затраты труда с учетом выполнения норм (2:3-)-100 Затраты труда,…

Часть затрат времени бригадира предусматривается величиной нормы времени в составе необходимых подготовительно-заключительных работ (ПЗР). Практика показывает, что затраты времени бригадира на выполнение бригадирских обязанностей целесообразны, если они составляют не более 30—40% его рабочего времени. Большие затраты времени свидетельствуют о том, что бригадир выполняет не свойственные ему административно-технические функции, что имеет место в крупных бригадах, где…

В последние годы в строительстве большое внимание уделяется натуральной выработке, как наиболее правильному и объективному показателю уровня производительности труда бригады (участка работ). Министерства и ведомства ввели единовременную отчетность о состоянии натуральной выработки по основным ведущим профессиям. Натуральная выработка позволяет оценивать результаты труда бригады (отдельных рабочих) по количеству выполненной продукции за единицу времени (смену, месяц, квартал,…

Пример. Бригада штукатуров в количестве 18 чел. на строительстве школы в июне выполнила 4800 м2 штукатурных работ. По табелю бригада отработала 402 дня. В этом случае Вн = 4800/402=12м2. Иначе обстоит дело с расчетом натуральной выработки в комплексной бригаде, которая в течение месяца выполняет несколько видов работ. В такой бригаде нельзя определить отработанное время Тв…

Источник: https://www.ktovdome.ru/74/487/17864.html

Производительность труда

Производи́тельность труда́ — показатель, характеризующий результативность труда.

Показатель эффективности труда, отображающий численное значение количества продукции за единицу времени.

Производительность труда измеряется количеством продукции, выпущенной работником за единицу времени. Обратная величина — трудоёмкость — измеряется количеством времени, затрачиваемым на единицу продукции. Обычно под производительностью труда в экономической статистике разумеется фактическая производительность труда, однако в экономической кибернетике, в частности, в модели жизнеспособных систем Стаффорда Бира, вводятся понятия наличной и потенциальной производительности труда. Важнейшими показателями использования оборотных средств на предприятии являются регламент оборачиваемости оборотных средств и время одного оборота. Ускорение оборачиваемости оборотных средств ведет к высвобождению оборотных средств предприятия из оборота. Напротив, замедление оборачиваемости приводит к увеличению потребности предприятия в оборотных средствах. Ускорение оборачиваемости оборотных средств может быть достигнуто за счет использования следующих факторов: опережающий темп роста объёмов продаж по сравнению с темпом роста оборотных средств; совершенствование системы снабжения и сбыта; снижение материалоемкости и энергоемкости продукции; повышение качества продукции и её конкурентоспособности; сокращение длительности производственного цикла и др. Под ростом производительности труда подразумевается экономия затрат труда (рабочего времени) на изготовление единицы продукции или дополнительное количество произведённой продукции в единицу времени, что непосредственно влияет на повышение эффективности производства, так как в одном случае сокращаются текущие издержки на производство единицы продукции по статье «Заработная плата основных производственных рабочих», а в другом — в единицу времени производится больше продукции.

Производительность труда в промышленно развитых странах

Производительность труда и средний уровень реальных доходов в США, 1947—2016

Валовой внутренний продукт на одного работника (2006), по текущему обменному курсу

США Япония Франция Германия Великобритания
€ 71 228 € 54 179 € 70 890 € 59 534 € 65 941
100,0 % 76,1 % 99,5 % 83,6 % 92,6 %
Валовой внутренний продукт на одного работника (2006), к паритету покупательной способности
€ 73 027 € 52 820 € 66 413 € 56 516 € 58 609
100,0 % 72,3 % 90,9 % 77,4 % 80,3 %
Источник: расчеты на основе данных AMECO (нем.) и данных Европейской комиссии.
Годовые темпы роста производительности труда (%)

Промежуток времени США Япония Франция Германия Великобритания
1960-1973 2,29 7,86 4,70 3,98 2,84
1974-1982 0,22 2,29 1,73 2,28 1,53
1983-1991 1,54 2,64 1,50 2,07 1,57
1992-2001 2,00 1,19 0,86 2,10 1,98

США имели на 2006 год более высокий уровень производства на одного занятого, чем в других промышленно развитых странах (см. таблицу валового внутреннего продукта на одного занятого). Высокие темпы роста производительности труда в США является результатом быстрых технологических изменений 90-х годов. Это вызвано более широким использованием компьютеров и роботов, так называемой компьютерной революцией. Рост в США в предыдущие десятилетия, однако, была значительно ниже, чем в других промышленно развитых странах. С 1974 по 2001 года, с 1960 по 1973 год был в целом ниже, чем в промышленно развитых странах. Япония имела самый высокий темпы роста производительности труда в 1960—1991 г.г., а затем уступила Германии и Франции. Рост в США был самым низким. Частично это может быть связано с различиями в уровне инвестиций и в росте капитала в этих странах. Более высокие темпы роста в Японии, Германии и Франции в результате реконструкции после Второй мировой войны, привели к высоким темпами роста капитала. По данным Федерального статистического управления Германии, общая производительность труда на одного занятого в Германии с 1991 по 2006 год увеличилась на 22,5 %. Производительность труда за один час работы выросла на 32,4 %. Это отражает уменьшение средних отработанных часов на человека в сфере занятости на 7,5 %.

Резервы повышения производительности труда

Производительность труда является подвижным и динамичным показателем результативности труда и эффективности производства, который корректируется рядом факторов. Резервами роста производительности труда является технический прогресс: применение новой техники, совершенствование машин, внедрение комплексной автоматизации, инженерных коммуникаций, необходимых для выполнения процессов, а также передовых технологий и научных разработок способствуют повышению производительности труда, модернизация действующего оборудования. Существенное влияние имеет организация процесса производства. Она позволяет находить совершенное управление производством, рациональные приемы выполнения операций и выявления других важных факторов. Научная организация труда охватывает значительные потенциальные резервы повышения эффективности труда с минимальными дополнительными материальными затратами. Значительное влияние имеет максимальное использование действующих мощностей, диверсификация производства, сокращения потерь рабочего времени. Повышение производительности труда зависит и от социально-экономических показателей, связанных с квалификацией, образованием, знаниями и навыками исполнителей, уровнем отношений собственности на предприятии, условиями труда, применением оптимальных режимов труда и отдыха, психологическим климатом в коллективе, его сплоченностью и внутриколлективными отношениями, улучшение условий труда, повышение творческой активности работников. Стимулом повышения производительности труда также является совершенствование форм систем оплаты труда, воспроизводства рабочей силы и решения социальных проблем общества. Повышение производительности труда создает условия для роста заработной платы, и наоборот, увеличение заработной платы стимулирует производительность труда.

Основные сведения

Производительность труда – важнейший критерий оценки эффективности рабочих. Чем она выше, тем меньше затрат на производство товаров. Именно он определяет рентабельность предприятия.
Рассчитав производительность труда, можно узнать, насколько плодотворен труд рабочих за тот или иной отрезок времени. На основе полученных данных, можно спланировать дальнейшую работу предприятия – высчитать предполагаемые объемы продукции, выручку, составить смету расходов и закупить материалы для производства в необходимом количестве, нанять требуемое количество рабочих.
Производительность труда характеризируется двумя основными показателями:

  • Выработкой, которая указывает на объем продукции, изготовляемый одним рабочим за определенный период времени. Зачастую рассчитывается для одного часа, дня или недели.
  • Трудоемкостью – наоборот, указывает уже на количество времени, которое работник затратил на производство одной единицы товара.

Стоит отметить, что увеличение производительности приводит к снижению затрат на изготовление продукции. Так, с помощью повышения производительности можно существенно сэкономить на заработной плате и повысить прибыль производства.

Формулы расчета производительности

Рассмотрим основные формулы расчета производительности труда для каждой из ситуаций. Все они достаточно просты, но при этом в расчетах необходимо учитывать следующие нюансы:

  • Объем выпущенной продукции рассчитывается в единицах выпускаемого товара. К примеру, для обуви – пары, для консервов – банки и т.д.
  • Учитывается только задействованный в производстве персонал. Так, не считаются бухгалтера, уборщики, руководители и прочие специалисты, не задействованные напрямую в производстве.

Расчет по балансу

Основная формула расчета – это расчет по балансу. Она помогает рассчитать производительность труда предприятия в целом. Для ее расчета за основное значение берется объем работы, указанный в бухгалтерской отчетности за определенный промежуток времени.
Формула выглядит следующим образом:
ПТ=ОВП/ЧПП, где:

  • ПТ – производительность труда;
  • ОВП – объем выпущенной продукции;
  • ЧПП – среднее количество работников, задействованных в процессе.

Например: предприятие выпускает в год 195 506 станков, среднесписочная численность работников – 60 человек. Таким образом, производительность предприятия будет рассчитываться следующим образом:
ПТ=195 506/60=3258.4, значит, производительность труда предприятия за год составила 3258.4 станков на одного рабочего.

Расчет производительности по прибыли

Рассчитать производительность можно, основываясь на прибыли предприятия. Таким образом, можно посчитать, сколько прибыли приносит предприятия в тот или иной период.
Производительность труда за год или месяц по предприятию рассчитывается по формуле:
ПТ=В/Р, где

  • ПТ – среднегодовая или среднемесячная выработка;
  • В – выручка;
  • Р – среднесписочная численность работников за год или месяц.

Например: за год все тоже предприятие зарабатывает 10 670 000 рублей. Как уже указывалось, работает 60 человек. Таким образом:
ПТ=10 670 000/60=177 833. 3 рубля. Получается, что за один год работы каждый работник приносит в среднем 177 833. 3 рубля прибыли.

Среднедневной расчет

Рассчитать среднедневную или среднечасовую выработку можно с помощью следующей формулы:
ПТЧ=В/Т, где

  • Т – суммарные затраты рабочего времени на производство продукции в часах или днях;
  • В – выручка.

К примеру, предприятие за 30 дней изготовило 10 657 станков. Таким образом, среднедневная выработка равна:
ПТЧ=10657/30=255. 2 станка в день.

Формула натурального расчета

С ее помощью можно рассчитать среднюю производительность труда на одного рабочего.
Данная формула выглядит следующим образом:
ПТ= ВП/КР, где

  • ВП – выпускаемая продукция;
  • КР – количество рабочих.

Рассмотрим пример и для этой формулы: в цеху изготавливается 150 машин в неделю. Работает – 8 человек. Производительность труда одного рабочего составит:
ПТ=150/8=18.75 машин.

Факторы, влияющие на значение

На значение производительности труда предприятия влияют следующие факторы:

  • Природные и погодные условия. Производительность сельскохозяйственных предприятий напрямую зависит от погодных условий. Так, плохие погодные условия – дождь, низкие температуры – способны снизить производительность труда человека.
  • Политическая обстановка. Чем она стабильнее, тем больше внимания уделяется развитию производства, поэтому выше и производительность.
  • Общеэкономическое положение, как предприятия, так и государства, мира в целом. Кредиты, задолженности – всё это также способно снизить производительность.
  • Внесение изменений в структуру производства. К примеру, ранее один работник выполнял 2 или 3 операции, затем для выполнения каждой операции был привлечен отдельный работник.
  • Применение различных технологий. Сюда относится не только внедрение новой техники и оборудования, но и методов и прием производства.
  • Изменение руководящего состава. Как известно, каждый руководитель пытается внести свои дополнения в производственный процесс. От его знаний и квалификации во многом зависит не только показатель производительности, но и качество товара.
  • Наличие дополнительных стимулов – премий, повышение оплаты за переработку.

В целом, производительность труда любого предприятия постоянно растет. Связано это и с приобретением опыта, и с наращиванием технического, технологического потенциала.

Видео: Формула для расчета производительности труда

Узнайте все тонкости расчета производительности труда из представленного ниже видео. В нем приведены основные факторы, влияющие на расчет производительности труда, смежные понятия и формулы, а также примеры решения наиболее распространенных задач, с которыми может столкнуться владелец предприятия.

Производительность труда – это отношения объема выполненных работ или изготовленной продукции ко времени, потраченному на ее производство предприятием, цехом, отделом или же отдельным человеком. Рассчитать ее довольно просто, зная основные формулы и владея данными об объемах производства предприятия и численности сотрудников.

Источник: https://sovetadvokatov.ru/163-proizvoditelnost-truda.html

Действенным механизмом, участвующим в управлении рабочим процессом фирмы, считается производительность труда, поскольку именно она дает возможность проанализировать и оценить результативность производства. А, значит, правильный расчет производительности труда на предприятии – это основа эффективности использования компанией трудового потенциала. О том, что обозначает этот показатель и как воздействует на работу фирмы пойдет речь в публикации.

Как определить производительность труда: формула расчета

Итак, в основе вычислений лежат два ключевых значения: выработка и трудоемкость. Выработка или производительность труда одного работника (В) вычисляется как объем продукта (Оп), произведенного работником (Р) за единицу времени по формуле В = Оп/Р.

При рассмотрении выработки коллективом рабочих применяют формулу:

  • В = Оп/ Кс, где Кс – число специалистов.

Трудоемкость (или часовая производительность труда, устаревший сегодня термин) (Тр) исчисляется в человеко/часах и отражает объем затрат труда для создания единицы продукта одним работником Тр=Р/ Оп, или коллективом — Тр= Кс / Оп.

Производительность измеряют в физических и стоимостных показателях. Внутри предприятий чаще идет речь о выработке, демонстрирующей интенсивность производства. Трудоемкость же рассчитывается при сравнивании уровней производительности в разных предприятиях, отраслях и даже странах.

Таким образом, выработка оценивает результат труда, а трудоемкость – его затратность или расходование рабочей силы. Два этих показателя нужны для расчета трудозатрат на единицу времени: когда повышается уровень производительности труда, тогда растет и объем выпускаемой продукции, следовательно, рентабельность компании.

На основе значений выработки и трудоемкости вычисляют коэффициент производительности труда. Формула его представляет собой соотношение значений выработки или трудоемкости рассматриваемых периодов к сравниваемым показателям.

Как рассчитать производительность труда: формулы и методы

Как уже сказано выше, методы расчета производительности труда разные. Но все они показывают, какие изменения происходят в текущем периоде по сравнению с базисными значениями в процентах. Так, производительность с учетом фактора выработки вычисляют по формуле:

  • ПТ= ((Во — Вб)/Вб) х 100%, где Во – выработка в отчетном периоде, Вб – в базисном;

А учитывая трудоемкость производства, рассчитывают производительность труда по одной из формул:

  • ПТ= ((Тро — Трб)/Трб) х 100%, где Тро соответствует трудоемкости отчетного периода, а Трб – базисного.
  • ПТ = (Оп х (1 — Кпр)) / (Тр1 х Кс), где Кпр – коэффициент простоя, Тр1 – трудоемкость одного работника, Кс – среднее количество работников, занятых в процессе производства. Продемонстрируем расчет производительности труда на примере:

Фирма выпустила в отчетном году продукции на 3 млн руб., а прошлом году было выпущено товаров на 2,9 млн руб.

Предстоит рассчитать производительность труда, если контингент фирмы увеличился на 5 человек с начала текущего года: в предыдущем периоде работало 1000 человек, в настоящее время – 1005.

Рассчитаем выработку за оба периода:

Период

Объем товара в тыс.руб. (Оп)

Численность среднесп. (чел.) (Кс)

Выработка на 1 чел. (Оп/ Кс) в руб.

2985,07

Определим прирост объемов:

  • производства 3 000 000 / 2 900 000 = 1,0345
  • выработки 2985,07 / 2900 = 1,0293

Вывод: при увеличении контингента выработка на 1 рабочего возросла на 0,293%, а объемы производства выросли на 0,345%, что говорит о стабильном положении фирмы.

Если бы выпуск товаров остался на прежнем уровне, а контингент увеличился, то выработка бы составила 2885,58 руб. (2 900 000 / 1005), что свидетельствовало бы о ее снижении и падении рентабельности производства.

И, напротив, если объемы выпуска увеличились без приема новых рабочих, то выработка повысилась до 3000 руб. на 1 человека. В этом случае можно рассуждать о росте производительности труда.

Он позволяет выпускать дополнительные объемы, не увеличивая, а иногда и уменьшая контингент, т. е. снижая себестоимость товара и получая больше прибыли с единицы продукта.

Производительность труда: формула по балансу

Рассчитать значение ПТ можно, используя информацию, отраженную в балансе компании и приложениях к нему. В частности, опираясь на показатель объема выпущенной продукции можно вычислить ПТ по формуле ПТ = (Оп х (1 — Кпр)) / (Тр1 х Кс). Определив трудоемкость производственного персонала и фактически затраченное рабочее время в отчетных формах кадровой службы, несложно произвести расчет производительности труда.

Источник: https://spmag.ru/articles/raschet-proizvoditelnosti-truda

Эффективность деятельности любого предприятия определяется исходя из оценки производительности труда персонала, занятого в производственном процессе. Этот универсальный критерий позволяет работодателям контролировать базовые показатели, отражающие реальную обстановку на предприятии.

Появляется возможность сравнить различные группы работников, занятые в производственной сфере, и планировать показатели эффективности их трудовой деятельности на ближайшее будущее. От правильности расчётов производительности во многом зависит успех компаний или предприятий.

А универсальность этого параметра позволяет работать как со статистикой в узкой сфере (например, в оценке работы отдельного цеха), так и с данными, поступившими со всего региона, страны или даже группы стран.

Методы расчета и примеры к ним

Прежде всего, стоит отметить, что есть несколько способов и методов расчета производительности труда. Ниже мы рассмотрим следующие:

  • расчет стоимостной производительности труда;
  • натуральный метод расчета;
  • условно-натуральный метод расчета;
  • расчет трудовой производительности;
  • расчет трудоемкости.

Рассмотрим каждый из них подробно.

Алгоритм расчета следующий:

  • Чтобы узнать производительность труда одного рабочего за смену нужно общий объем продукции в денежном эквиваленте (рублях) разделить на количество рабочих в смене.
  • Чтобы узнать производительность труда одного рабочего за в час нужно объем производимой продукции одним рабочим в денежном эквиваленте (рублях) за смену разделить на количество часов в смене.

Разберем на примере:

На предприятии, которое занимается производством праздничных тортов, работает 35 кондитеров. За 10-часовую смену они изготавливают продукцию на 350 000 рублей.

Чтобы узнать производительности труда одного рабочего, нам нужно сделать следующее:

  1. 350 000 рублей разделить на 35 кондитеров = 10 000 рублей (один кондитер изготавливает продукции за смену);
  2. 10 000 рублей разделить на 10 часов = 1 000 рублей (один кондитер производит продукции в час).

Итого, каждый кондитер в час производит продукции на 1 000 рублей, а за смену — на 10 000 рублей.

Алгоритм расчета будет такой:

  1. Количество производимой за смену продукции разделить на количество рабочих — производительности одного рабочего за смену;
  2. Количество производимой продукции одного рабочего разделить на количество часов в смене — производительность одного рабочего за час.

Разберем на примере:

Если вернуться к нашему предыдущему примеру с тортами и кондитерами. Тогда производительность можно рассчитать в торт/час.

Пусть 35 кондитеров изготавливают за смену 105 тортов.

Нужно сделать следующее:

  • 105 тортов разделить на 35 кондитеров = 3 торта (один кондитер производит за смену);
  • 3 торта разделить на 10 часов = 0,3 торта (в час производит один кондитер).

Итого, за смену производительность одного кондитера равна 3 тортам, а в час — 0,3.

Такой способ расчета можно использовать, если компания занимается производством однородных товаров, имеющих незначительные отличия, т.е. товары изготавливаются из одного материала.

Чтобы найти производительности труда рабочих за смену и за час нужно сделать следующее:

  1. Найти общий объем использованного материала за смену, сложив использованный объем материала каждой продукции;
  2. Разделить полученный объем материала на количество рабочих — будет найдена производительности труда рабочего за смену;
  3. Разделить полученный объем материала за смену на одного рабочего на количество часов в смене — будет найдена производительности труда одного рабочего за час.

Разберем на примере:

Компания занимается производством посуды из нержавеющей стали. За смену 20 рабочих производят: 160 вилок, 100 ложек, 120 ножей. Рабочая смену равна 10 часам.

Чтобы посчитать производительности труда, необходимо использовать переходной коэффициент, в нашей случае это нержавеющая сталь.

На изготовление 160 вилок уходит 2000 г нержавеющей стали, 100 ложек — 1700 г, 120 ножей — 1500 г.

Чтобы посчитать производительность труда всех рабочих за смену нужно сложить все изготовленные изделия в виде использованного объема материала (нержавеющей стали): 2000 г + 1700 г + 1500 г = 5200 г.

Найдем производительности труда рабочего за смену и за час:

  • 5200 г разделить на 20 рабочих = 260 г (производительности рабочего за смену);
  • 260 г разделить на 10 часов = 26 г (производительность рабочего за час).

Итого, за смену производительность одного рабочего равна 260 г нержавеющей стали, а в час — 26 г нержавеющей стали.

Этот метод базируется на измерении объема изготавливаемого товара. Чтобы узнать производительность труда, необходимо весь объем товаров разделить на фактическое время работы.

Рассмотрим на примере:

Вернемся к нашей кондитерской. Два кондитера изготовили 5 тортов, 20 пирожных и 10 маффинов. На изготовление одного торта уходит 2 часа, пирожного — 15 минут, маффина — 7 минут.

Рассчитаем производительность:

  • 5 тортов х 120 минут + 20 пирожных х 15 минут + 10 маффинов х 7 минут = 970 минут;
  • 970 минут / 1200 минут = 0.81 единиц товара в час на одного повара (при 10-часовом рабочем дне).

Трудоемкость — это затраты на производство одной единицы товара.

Рассмотрим пример:

Пять пекарей изготовили 20 пирогов за 4 дня.

Трудоемкость в человеко часах (при рабочей смене 10 часов) будет равна:

5 х 4 х 10 = 200

Еще один более сложный пример:

Пять кондитеров изготовили 20 тортов за 4 дня. Рассчитаем общую и удельную трудоемкость.

Общая: 5 х 4 х 10 = 200

Удельная: 200 / 20 = 10 человеко/часов на изготовление одного торта.

Как использовать и добиться компенсации при ликвидации организации работникам, об этом подробно написано в нашей статье.

Что такое стимулирующие выплаты и кому они положены? Подробно об этом в нашей статье.

Вы готовитесь к выходу на пенсию? Тогда вам будет полезен этот материал.

Для чего нужен расчет производительности труда?

По распространённой практике определением производительности занимается подавляющее большинство владельцев различных предприятий.

Данный вид расчётов помогает решить сразу несколько проблем:

  1. оптимизировать производственный процесс в целом;
  2. сэкономить время, необходимое на производство одной единицы продукции;
  3. уменьшить фонд заработной платы через сокращение лишних сотрудников.

Результат определения производительности — это экономическая выгода для работодателя. Руководитель понимает, где именно находятся самые слабые места производственного процесса и определяет, как именно устранить неэффективные методы работы.

Например, можно исключить простои персонала, обновить оборудование, улучшить оснащённость персонала или сами условия трудовой деятельности, откорректировать рабочий график, и так далее.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  • Москва: +7 (499) 110-86-72.
  • Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно!

Источник: https://zakonguru.com/trudovoe/upravlenije/uchet/proizvoditelnost-truda-formula-rascheta.html